Шлепок по попе стал смертельным: в Питере расследуют странную гибель предполагаемого угонщика

0
97

Шлепок по попе стал смертельным: в Питере расследуют странную гибель предполагаемого угонщика

Владелец автомобиля подумал, что его машину пытаются угнать, выскочил во двор и ударил ладонью похитителя.

История, которая кажется странной и нелепой, даже немного детективной, произошла в Санкт-Петербурге. В одном из дворов на улице Кораблестроителей при странных обстоятельствах умер молодой человек. Как рассказал потенциальный виновник его гибели, он выскочил из дома, когда увидел в окно, как кто-то возится возле его автомобиля. Вот и подумал, что машину хотят угнать. Он подбежал к человеку, который стоял возле капота, ударил того по ягодицам рукой. После удара парень стал медленно сползать на землю и упал. Вызванные медики скорой помощи констатировали смерть. Причем никаких видимых телесных повреждений у умершего они не обнаружили. Как сообщает Телеграм-канал «Невские новости», приехавшие полицейские не нашли никаких признаков взлома у автомобиля.

Свою версию произошедшего опубликовала «Фонтанка.ру». Погибший при столь странных обстоятельствах — 20-летний студент Университета ИТМО Тимур. Он был любитель смотреть на звезды и даже приобрел себе новый телескоп. Именно с ним юноша вышел в ту ночь, ставшую для него злополучной, на улицу, чтобы понаблюдать за метеоритами. Дело в том, что последний месяц лета — это время звездопадов и потока Персеид, поэтому все увлекающиеся астрономией пользуются любой возможностью последить за звездами.

Шлепок по попе стал смертельным: в Питере расследуют странную гибель предполагаемого угонщикаДвор, где погиб Тимур.

Возвращаясь поздно ночью домой, Тимур вдруг услышал у соседнего писк, доносившийся откуда-то из-под припаркованного внедорожника. Подумав, что это может быть котенок, молодой человек решил во что бы то ни стало вытащить бедолагу. Тимур попытался тряхнуть автомобиль, рассчитывая, что животное испугается и выскочит, но не получилось. Судя по всему, именно в этот момент и сработала сигнализация автомобиля.

Полусонный хозяин подумал, что машину пытаются угнать, никакой другой мысли ему в голову прийти в тот момент не могло. Быстро натянув брюки, выскочил во двор, подлетел к «угонщику» и ударил со спины того по попе. Но того, что произошло дальше, владелец авто явно не ожидал. Юноша медленно осел на асфальт. Мужчина авто тут же позвонил «112», сказав, что его автомобиль хотели угнать, что вору плохо. Пока ехала скорая с полицией, историю про котенка якобы автовладельцу рассказал сам Тимур.

В заключении медиков говорится, что пациент умер от остановки сердца, на теле зафиксирована тупая травма живота и синяк на лбу. В случае, если следствие установит связь между ударом и остановкой сердца, то ударившему будет грозить статья о причинении смерти по неосторожности. И именно из-за этой тупой травмы живота полицейские задержали мужчину до выяснения всех обстоятельств дела.

Тем более, что близкие Тимура отказываются верить в смерть по неосторожности. Они отзываются о нем, как об очень добром и умном человеке.

«Тимуру нравились интересные эксперименты по робототехнике, электросамокат, с которым он не расставался почти никогда, и телескоп, с которым порой выезжал вечером смотреть на звёздное небо, совершенно забыв про мирскую суету«, — рассказал »Фонтанке» один из его близких друзей.

Тем временем следователи обнаружили возле тела нелепо погибшего студента, которого приняли за автоугонщика, пустую коробку от телескопа. И выяснилось у родителей парня, что незадолго до гибели Тимур выставил объявление о продаже, и нашел покупателя, о чем говорит сумма на счете, которую ему перевели за телескоп. Как пишет «Царьград», предположительно в тот вечер студент встречался с покупателем, взяв с собой прибор. Но телескопа не было, только пустая коробка. Кто все-таки напал на Тимура — покупатель или автовладелец? История еще больше запуталась.

Думать о том, что можно умереть от шлепка по ягодицам, глупо. К примеру, в Чечне малыш угнал «Волгу» и даже успел проехаться на ней немного, но взрослые быстро спохватились, поймали, вытащили из машины и надавали по попе. Живой. Наверняка, сейчас владелец неугнанного авто в сердцах думает: лучше б угнали, чем проходить сейчас подозреваемым по делу о смерти по неосторожности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here