Штрафы за жестокое обращение с животными увеличат в несколько раз. Наказывать будут даже рядовых владельцев

0
131

Штрафы за жестокое обращение с животными увеличат в несколько раз. Наказывать будут даже рядовых владельцев

Депутаты Госдумы подготовили поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафов за жестокое обращение с животными, причем, не только для цирков и приютов, но и для обычных хозяев

В закон о жестоком обращении с животными внесут серьезные изменения. Инициатива принадлежит депутатам Госдумы, которые даже определились с суммой штрафов для тех, кто мучает животных. При этом поправки в КоАП предусматривают наложение штрафов за мучения, причиняемые животным, находящимся в цирке, приютах или дельфинариях. Одинаково жестко будут «бить рублем» и рядовых владельцев, причем даже за то, что выбросили на улицу или причинили страдания.

Стоит отметить, что еще в 2018 году в России были установлены требования в области защиты животных, но ответственность больше носила теоретический характер, поскольку административной ответственности не было предусмотрено. Теперь законопроект восполнит данный пробел, пишут «Известия».

Юридическим лицам придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей, если они выбросили животных. Физическим лицам грозит за то же штраф до 15 тысяч рублей, а рядовой гражданин отделается тремя тысячами рублей.

За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния граждане будут обязаны заплатить до 15 тыс. рублей, юридические лица — до 100 тыс. К примеру, хозяева собачьего «концлагеря» в Тверской области точно не избежали бы наказания. И есть за что. 180 взрослых собак и щенков редких пород держали в ужасающих условиях и плохо кормили, поскольку вест собак не превышал 14 кг при стандарте 27 кг. Да и цирку в Анапе тоже пришлось бы отказаться от рекламных денег за то, что возили на капоте в жару медвежонка, который должен был «зазывать» на представление.

Штрафы за жестокое обращение с животными увеличат в несколько раз. Наказывать будут даже рядовых владельцев

Предусмотрены высокие штрафы (до 150 тысяч рублей) за использование животных, запрещенных к содержанию в неволе. Речь идет, к примеру, о львятах и тигрятах, которых часто используют для фотографирования в общественных местах.

Новая статья 8.51 КоАП РФ установит ответственность за нарушения при содержании животных в цирках, зоопарках, дельфинариях. Нарушения влетят в 200 тысяч рублей. А статья 8.52 КоАПа определит ответственность за нарушение правил содержания животных в приютах.

Депутаты уверены, что штрафы будут способствовать более гуманному обращению с животными, а главное, выработают ответственное отношение за тех, кого «приручили».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here