Сибирский путешественник рассказал, как пережил суровый плен в Сирии

0
40

Вернувшийся из сирийского плена томич Константин Журавлев рассказал о своих приключениях, пишет news.ngs.ru. В тюрьме Свободной Сирийской Армии (воюет против правительства Башара Асада) он провел три года. За время заключения место, где его содержали, бомбили с самолетов, а еще пытались взять войска ИГИЛ (организации, запрещенной в России).

Накануне в новосибирском антикафе «Fun-Time» Константин Журавлев рассказал, что путешествовал по Турции в рамках своего проекта «Наедине с пустыней». Он намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте. Для этого он попросил встретившегося водителя довезти до сирийской границы. Пограничники пытались отговорить его от этой затеи, но они не знали английского или русского языка, поэтому путешественник их толком не понял.

Попав в плен, томич встретил в целом хорошее к себе отношение. Кормили по-разному, но иногда пленникам удавалось сделать для себя овощные салаты и сыр. «Настоящих головорезов, которых показывают по телевизору, я не видел. В тюрьмах работают те, для кого это просто заработок», — рассказал он. Но в плену Журавлев встречался с людьми, которых пытали и калечили игиловцы. Поэтому когда он узнал, что на деревню Рай наступают войска ИГИЛ (организации, запрещенной в России), очень испугался. После этого даже авиаудары были не так страшны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here