«Сибмост» не платит долги по зарплате 750 работникам, а деньги направляет подрядчикам

0
101

"Сибмост" не платит долги по зарплате 750 работникам, а деньги направляет подрядчикам

В конце декабря на счету АО «Сибмост» находилось около 400 миллионов рублей, которых хватило бы на выплаты зарплат

В «Блокнот» обратились уволенные работники АО «Сибмост», которых сократили в августе и сентябре 2020 года. Им до сих пор (спустя почти полгода!) не выплатили задолженности по заработной плате.

15 декабря 2020 года сотрудники «Сибмоста» уже писали обращение президенту, а также в Генпрокуратуру. После этих обращений дело перешло к Прокуратуре Новосибирской области и местный суд постановил выплатить заработную плату в течение 10 дней. Однако, и с тех пор прошло уже почти два месяца, но выплаты так и не были произведены.

Работники записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на проблему.

«Нам не выплачивают зарплату уже 4 месяца. В мае 2020 года АО »Сибмост« признали банкротом и ввели конкурсное производство,» — рассказывают активисты.

С сентября по декабрь были сокращены около 750 человек. Массовое сокращение было произведено 30 ноября 2020 года — в этот день потеряли работу около четырехсот человек.

«Нас уволили, не выплатив ни копейки. Но все это время конкурсный управляющий продолжал работу над двумя проектами и получал за это денежные средства. Мы тоже до увольнения принимали участие в этих проектах».

В конце декабря на счету АО «Сибмост» находилось около 400 миллионов рублей, которых хватило бы на выплаты зарплат, подчеркивают уволенные сотрудники: «На тот момент задолженность перед уволенными работниками составляла около 90 миллионов рублей, однако конкурсный управляющий расходует эти средства выборочно, по своему усмотрению».

Управляющий исправно платит тем работникам, которые остались на производстве, а уволенным — нет. Также продолжаются выплаты подрядчикам — все это нарушает очередность, предусмотренную законом о банкротстве.

К тому же управляющий подал в суд на изменение очередности платежей, что категорически нарушает права бывших работников.

Оставшиеся без заработанных денег люди просят обратить внимание на проблему, ведь у многих из них есть дети, многим необходимо выплачивать ипотеку.

«Владимир Владимирович! Просим Вас подключиться к нашей проблеме и дать распоряжение соответствующим органам провести расследование и выплатить нам заработную плату!», — обращаются уволенные из «Сибмоста» сотрудники.

Ранее «Блокнот» писал о том, как зарплата рабочих автобусного парка в Пензе полгода уходит на налоги и выплаты управляющему, а также о том, как сквер в Москве благоустроили за счет бюджета, а потом закрыли от жителей.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here