Силуанов заявил о «более плавном» повышении зарплат бюджетников

0
60

В 2017 году будет проходить «более плавное» повышение зарплат работников бюджетной сферы, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании, которое проходило в Казани.

Это решение коснется также врачей, которые находятся как в системе ОМС, так и вне системы. Как подчеркнул министр, данное решение не отразится на исполнении майских указов президента.

«Здесь нужно отработать с федеральными структурами вопросы этой индексации, возможно, вы сможете сэкономить часть денег, с другой стороны не будет никаких резких движений в этой части», — отметил глава Минфина.

Также со слов Силуанова стало известно о намерении правительства ужесточить сроки распределения субсидий регионам. В случае если сроки не будут соблюдаться, средства уйдут в резервный фонд. «До 1 февраля должны пройти все распределения по субсидиям, которые предусмотрены в законе о федеральном бюджете, а с 1 марта должны быть заключены соглашения с субъектом РФ», — сообщил Силуанов.

При этом было принято решение об увеличении сроков предоставления бюджетных кредитов. Теперь они будут выдаваться не на три года, а на пять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here