Скучают по России: украинские военные пожаловались The Economist на страх перед местными жителями Купянска

0
76

Скучают по России: украинские военные пожаловались The Economist на страх перед местными жителями Купянска

Жители территорий, оставленных российскими военными, ждут, когда те вернутся, потому ВСУ боятся брать у них даже продукты — а вдруг отравят.

Жители города Купянск (Харьковская область) отказываются помогать ВСУ и скучают по России. Это выяснилось из откровенного интервью назначенного Киевом мэра города Андрея Беседина ведущему британскому изданию The Economist.

«В городе и его окрестностях очень много людей, поддерживающих Россию», — подтвердил Беседин изданию, добавив, что таких более 70%.

Также мэр Купянска отметил, что до начала боевых действий в феврале 2022 года «подавляющее большинство» горожан разделяли пророссийские настроения и сейчас «ситуация мало изменилась».

Также украинские военные в Харьковской области настоятельно рекомендовали журналистам последовать их примеру и не брать еду у местного населения — могут отравить.

Подтвердил изданию негативное отношение к украинским военным и волонтёр Андреем, находящийся под Купянском. Мужчина занимается раздачей гуманитарной помощи жителям Харьковской области. Он рассказал, что местные жители его несколько раз фотографировали. Позже украинские солдаты объяснили, что снимки делали для передачи русским Telegram-каналам и для информирования военных армии России о местоположении украинских силовиков.

«Они всё ещё скучают по русским», — отметил Андрей.

Также он подчеркнул, что местное население настолько обозлено на Украину, что отказываются от ее гуманитарной помощи.

Напомним, российские военные вышли из Купянска осенью минувшего года. После того, как в город вернулись украинские нацисты они устроили самую настоящую расправу над местными жителями. Так что нетрудно понять причину ненависти купянцев к киевскому режиму. Из чего The Economist сделал вывод, что Украине «придётся отвоёвывать сердца и умы» жителей.

В Сети появилось видео, сделанное в Сумах — города на северо-востоке Украины в начале января 2023 года. Журналист решила пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, что они ждут от нового года. Одна из жительниц города буквально шокировала ее своими ответами, поскольку корреспондент совершенно не ожидала услышать такое.

Женщина не только не стала желать победы ВСУ, но и обвинила киевский режим в развязывании войны против собственного народа. Видео интервью разместил телеграм-канал «Укропский фреш». При этом акцент был сделан не только на слова пророссийской сумчанки, но и на выражение лица, в котором явно читались презрение и укор.

Ждут российскую армию и жители Киева. И это несмотря на масштабную антироссийскую пропаганду киевской власти, которая зачистила все русскоязычные издания, перекрыла доступ к СМИ России. Как рассказал изданию «Время МСК» житель одного пригородов Киева, население зомбировано всеми страшилками о России и ее армии, а альтернативных источников нет.

«Вы не представляете, что здесь делается. Здесь ничего нельзя говорить, нельзя нормально дышать, смотреть в сторону, практически запрещено выходить на улицу. Это не передать словами», — пожаловался мужчина.

Тем не менее есть еще здравомыслящие киевляне, которые все прекрасно понимают, но боятся. И все потому, что сегодняшняя Украина напоминает ему Гестапо.

«Я знаю таких, вот даже из тех, с кем пересекаюсь, как минимум еще три человека. Но даже с ними – это же не кружок по интересам, невозможно говорить в открытую. Где-то промолчал, улыбнулся, пожал плечами, кивнул, из этого и делаются выводы. Конечно, таких больше, но ведь поговорить-то об этом ни с кем не можешь. Я не знаю, как в Великую Отечественную при гестапо себя на улицах Украины чувствовали люди, меня тогда еще не было, но теперь я могу себе это не просто представить, а ощущать каждый день», — рассказал киевлянин.

Люди, которые не намерены забывать генетическую память, ждут Россию и понимают, что надо потерпеть и русские обязательно вернутся. Более того, они верят в это, заверил мужчина.

Да и как население украинских городов и сел могут относиться к ВСУ после того, как они устраивают расправы над гражданами своей страны, вызывают огонь. Сегодня, 23 января британский телеканал Sky News подтвердил то, что российские военные не раз говорили миру: ВСУ размещают тяжелую технику и обустраивают боевые позиции в жилых кварталах.

Скучают по России: украинские военные пожаловались The Economist на страх перед местными жителями КупянскаФото: скриншот видео Sky News

В одном из последних репортажей из Артёмовска (Бахмута) — города в ДНР, за который идут тяжёлые бои, репортер показал украинскую военную технику, которая скрыта среди жилых домов. А чтобы не было сомнений еще и подтвердил: «Среди зданий прячутся ряды советских танков и бронетранспортеров».

Скучают по России: украинские военные пожаловались The Economist на страх перед местными жителями КупянскаФото: скриншот видео Sky News

Он же подтвердил, что российские войска уже на окраинах Артемовска (Бахмут) и уже в ближайшее время могут прорвать оборону ВСУ.

Ранее украинский военкор брала интервью на улицах Артемовска (Бахмута), пытаясь записать недовольство населения действиями российских военных. Но вышло наоборот: местные жители четко заявили, что по городу стреляют не российские, а украинские танки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here