Следовал “расстрельному списку”: полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Подмосковье

0
110

Следовал “расстрельному списку”: полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Подмосковье

Соседи подозреваемого рассказали, что у мужчины была мания преследования, из-за чего он обил стены и потолок своего дома фольгой.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в двойном убийстве в Павловском Посаде. Им оказался 53-летний житель деревни Власово Московской области Игорь Кружков, который, по данным правоохранительных органов, состоит на учете психдиспансере. Сейчас его допрашивают следователи. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области. По их данным, Кружков добровольно сдался и написал заявление о совершении преступления.

ЧП произошло 23 июля. Неизвестный застрелил двух мужчин на востоке Московской области. Тело одного из них с огнестрельными ранами было найдено вечером на проселочной дороге возле поселка Аверкиевского лесничества городского округа Павловский-Посад. Вторую жертву обнаружили через несколько часов рядом с теплицей на одном из земельных участков в деревне Власово.

Следовал “расстрельному списку”: полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Подмосковье

Как сообщили в полиции, преступник, судя по всему, застал своих жертв врасплох, так как не один из них даже не попытался убежать или оказать сопротивление.

Следователи проверили камеры наблюдений и быстро установили личность возможного убийцы. Им оказался живущий неподалеку Игорь Кружков, страдающий шизофренией.

Жители Власово, где проживали убитые и подозреваемый, рассказали, что непосредственно свидетелями убийств они не были, но добавили, что Кружков — это «нелюдимый псих», с которым большинство местных старалось не общаться. Односельчане рассказали, что если и здоровались с Кружковым, то это заканчивалось тем, что мужчина плевал в лицо и шел дальше по своим делам.

По словам жителей деревни, один из погибших любил поохотиться вместе с Кружковым, а второй убитый приехал во Власово совсем недавно из другого региона.

По данным «МК», Игорь Кружков вырос в семье рабочих, охотой он начал увлекаться еще в детстве. После службы в армии он долгое время работал водителем фуры. Позже стал водить автобус, а спустя некоторое время устроился кладовщиком. Журналисты выяснили, что у мужчины были жена и ребенок, но он ушел из семьи, когда сыну исполнилось 14 лет.

Следовал “расстрельному списку”: полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Подмосковье

Около четырех лет назад за Кружковым стали наблюдаться некоторые странности. Так, у него началась мания преследования, он рассказывал знакомым о слежке и пытался скрыться от кого-то. Стены и потолок своего дома он обил фольгой, чтобы защититься от «жучков». Кроме того, он носил на теле металлические листы, которые также должны были помешать «слежке».

В связи со всем этим мужчину положили в психиатрическую больницу, но уже через полгода выписали. Вернувшись домой, он перестал общаться со знакомыми, подстригаться и стал носить камуфляжную форму.

Жители Власово также рассказали «КП», что Кружков составил целый расстрельный список, в котором были и убитые им односельчане.

Сразу задержать подозреваемого не удалось, но спустя трое суток стрелок сам явился в полицию с чистосердечным признанием. Теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая определит степень его вменяемости. В случае, если эксперты установят, что убийца не контролировал свои действия, Кружкову вместо тюрьмы может грозить принудительное лечение.

Ранее сообщалось, что сотрудники ростовской полиции задержали подозреваемого в убийстве четырех человек в городе Новошахтинске Ростовской области, совершенном днем ранее. Им оказался 36-летний местный житель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here