Слуцкий: в России обсудят обмен боевиков «Азова» на политика Виктора Медведчука

0
104

Слуцкий: в России обсудят обмен боевиков «Азова» на политика Виктора Медведчука

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

Российские власти планируют изучить вопрос об обмене политика Виктора Медведчука на пленных боевиков «Азова». Об этом рассказал лидер фракции ЛДПР и председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

«Мы изучим вопрос возможности обмена Медведчука на азовцев. Не мы — ЛДПР, а те люди в Москве, которые имеют такие полномочия», — цитирует Слуцкого «Интерфакс».  

После заявления Слуцкого известный телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал его за подобную позицию. Журналист считает, что обменивать «азовцев», замешанных в различных преступлениях, ни в коем случае нельзя.

«Это что получается, можно совершать преступления, можно убивать, насиловать, 8 лет терроризировать, потом, значит, нажирать себе харю, сидя якобы в катакомбах, отбирая всё у остальных сидельцев, выйти такими рок-звёздами сытыми, ничего не понимая, что происходит, чтобы теперь их поменяли на какого-то Медведчука? Украинского гражданина! Там 400 ребят наших в плену!» — возмутился Соловьёв.

В ответ Слуцкий призвал не цепляться за его слова. По мнению депутата, никакого обмена боевиков быть не должно.

«Не цепляйтесь к вежливым формулировками и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов запрещённого в РФ «Азова» быть не должно, их судьбу должен решать трибунал. И здесь я абсолютно солидарен с Денисом Владимировичем Пушилиным», — сказал Слуцкий.

Слуцкий: в России обсудят обмен боевиков «Азова» на политика Виктора Медведчука Леонид Слуцкий.

Ранее Минобороны России заявило о полном освобождении территории «Азовстали». В ведомстве подчеркнули, что под контроль вооруженных сил перешли подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики. В министерстве рассказали, что с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 неонацистов из «Азова» и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.

В плен российским войскам сдались исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей «Волына» Волынский и заместитель командира «Азова» Святослав «Калина» Паламар. А суд в Ростове-на-Дону арестовал Дениса Мурыгу, подозреваемого в участии в украинском националистическом батальоне «Айдар»**

Оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука СБУ задержала 12 апреля. На следующий день после задержания президент Украины Владимир Зеленский предложил России обменять Медведчука на попавших в плен украинцев. На это официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российские власти отвергают саму возможность обмена политика на украинских военнопленных.

Позже Медведчук обратился к президентам России и Украины с предложением обменять его на боевиков ВСУ и жителей Мариуполя.

«Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей», — заявил оппозиционер.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

** «Айдар» — националистический батальон, запрещенный на территории России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here