Смерть из Tinder: после свидания с интернет-знакомой мужчина оказался в 11 пакетах

0
6

Смерть из Tinder: после свидания с интернет-знакомой мужчина оказался в 11 пакетах

Житель Индонезии и не подозревал, что девушка специально соблазняет его, рассчитывая убить и ограбить.

В некоторых странах типа Пакистана введен запрет на использование мобильных приложений для знакомств — и, как показывает недавняя кровавая история, связанная с Tinder, возможно, не зря. В России уже были прецеденты заманивания жертв с помощью объявлений Avito и поездок BlaBlaCar — а вот в Индонезии преступники используют в качестве наживки любовь.

32-летний житель города Калибата на юге Джакарты, отправляясь на жаркое свидание с недавней интернет-знакомой, вряд ли подозревал, что в результате окажется в полиэтиленовых пакетах, разделенный на 11 частей. Знакомая тоже, вероятно, об этом не знала — просто так вышло.

Женщина вместе с любовником разработала план, как разжиться деньгами. В Tinder они нашли профиль одинокого искателя секса, о котором подумали, что он наверняка состоятельный. Тот и не скрывал, что работает менеджером по персоналу в японской строительной компании.

Женщина поставила ему лайк и написала несколько сообщений, предложив обменяться контактами WhatsApp. Там между ними завязалась куда более оживленная и пикантная переписка, в результате которой было назначено свидание. Мужчина повелся на приманку и пришел по адресу, который ему назвала соблазнительница. Это оказалась съемная квартира в соседнем городе, Пасар-Бару.

Смерть из Tinder: после свидания с интернет-знакомой мужчина оказался в 11 пакетах

После встречи 27-летняя дама быстро перевела общение в интимную плоскость, и вскоре они с новым знакомым оказались в постели. Пока они бурно проводили там время, из ванны выскочил второй участник криминального плана — 28-летний сожитель женщины. Заранее вооружившись кирпичом и ножом, он нанес застигнутому врасплох горе-любовнику три сокрушительных удара по голове, а потом — семь ножевых ранений.

После этого недальновидные преступники начали размышлять, что делать с телом. Особой добычи — ни дорогущих часов, ни украшений, ни налички — им не досталось, но зато они получили кредитку и смартфон жертвы, а значит, и доступ к банковским счетам.

Со счетов убитого злоумышленники сняли все, что там лежало, — 97 млн индонезийских рупий (около 6,6 тысяч долларов) — и купили на эти деньги золото, драгоценности, мотоцикл и кое-что еще. Кроме того, они арендовали частный дом в Депоке, на Западной Яве, намереваясь захоронить там останки жертвы.

Поразмыслив, парочка арендовала машину на деньги убитого, соврав в пункте проката, что он — их хороший друг, просто очень занят, а в поездку они отправятся вместе. После этого они сняли еще одну квартиру, опять же на имя и средства жертвы.

Решив расчленить труп, любовники пошли в магазин и купили мачете и пилу-ножовку. С их помощью они разделали тело жертвы, обернули останки полиэтиленовыми пакетами, а потом разложили по рюкзакам и чемоданам. Все это было погружено в прокатный автомобиль и перевезено в съемные апартаменты.

На этом план преступников окончательно себя исчерпал. За это время убитого начали искать, семья мужчины подала заявление о его пропаже, и стражи порядка быстро вычислили адрес квартиры, оплаченной с его карты.

Наведавшись туда, они застигли убийцу и его партнершу. Мужчина оказал сопротивление при задержании и был подстрелен, а женщину скрутили. По индонезийским законам за предумышленное убийство в сговоре им грозит смертная казнь.

В России, впрочем, пошли еще дальше: например, в Красноярске некоторое время работал сайт «заказных знакомств», на котором можно было без регистрации, совершенно открыто и свободно подыскать киллера. Его закрыли по распоряжению суда.

В 2016 году нижегородская школьница познакомилась в онлайн-игре с другим пользователем, с которым у нее завязались романтические отношения. Таинственным «принцем» оказался великовозрастный педофил, который, выманив девочку на свидание, жестоко ее изнасиловал.

Тогда же жительница Новокузнецка подала в суд на собственную мать, которая использовала ее фотографию для интимной переписки со случайными знакомыми, находя их на различных сайтах. Помимо желания развлечься, пенсионеркой руководило желание подыскать дочери нового мужа, хотя та уже счастливо жила в браке с супругом и воспитывала их общего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here