Снегоуборочная техника AL-KO: разновидности, виды и сферы применения

0
5

Для многих из нас покупка роторной снегоуборочной машины кажется совершенно лишним вложением. Ведь у нас глобальное потепление! Снежные зимы могут быть в горах или на полюсе холода. И так утешаемся, пока снежная зима нас не удивит. Нужно отметить, что приобрести снегоуборщик AL-KO можно по ссылке https://ak-rus.ru/uhod-za-sadom/snegouborschiki у официального дилера.

И тогда купить снегоуборочную машину обычно уже поздно. Вы можете купить небольшой электрический снегоуборщик в супермаркете всего за несколько сотен долларов или евро. Однако его диапазон ограничен из-за протягивания шнура питания за устройством.

Эффективность уборки снега зависит также от относительно невысокой мощности электродвигателя — при не слишком толстом слое снега на относительно коротком асфальте с ним справится электрический снегоочиститель, но во время сильной метели или при удалении толстого снежного покрова с подъездной дороги его точно будет недостаточно.

Если мы хотим быстро и эффективно расчистить проезжую часть, мы должны инвестировать в оборудование с двигателем внутреннего сгорания, то есть потратить сумму как минимум в несколько раз больше.

Самая слабая бензиновая снегоуборочная машина обычно имеет в два раза большую мощность, чем самая сильная электрическая снегоуборочная машина, что напрямую влияет на эффективность уборки снега, то есть количество снега, выбрасываемого за определенный момент времени. В самых маленьких бензиновых снегоуборщиках, как и в электрических моделях, двигатель вращает только двухступенчатый снегоуборочный механизм. Для перемещения самого снегоочистителя оператор должен толкать его.

Первый этап транспортировки снега — это очистить его от крышки горизонтальным ротором, который работает аналогично шнековой мясорубке. Второй этап заключается в захвате снега из улитки радиальным воздуходувкой и выбросе его через выпускную трубу. Направление и расстояние отбрасывания снега от ручья можно регулировать путем правильной настройки наконечника выпускного отверстия.

В устройствах с более мощными двигателями внутреннего сгорания более высокая эффективность работы достигается за счет увеличения ширины и диаметра червячных роторов и увеличения размера нагнетателей. Все это приводит к такому увеличению массы устройства, что толкание вручную становится чрезмерно обременительным.

Поэтому в этом классе снегоуборщиков часть мощности двигателя (через одноступенчатую или многоступенчатую передачу) используется для привода колес, оснащенных пневматическими шинами с протектором с толстым «внедорожным» рисунком. На крутых спусках полный привод не обеспечивает достаточной тяги, поэтому его заменяют гусеничным.

При работе с оборудованием с приводными колесами усилие оператора требуется только для поворота. В случае более тяжелых моделей он уменьшается за счет использования механизмов, блокирующих и разъединяющих отдельные колеса. Аналогичное решение используется во всех гусеничных приводах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here