Снежная глыба убила ребенка в магаданском детсаду

0
79

Снежная глыба убила ребенка в магаданском детсаду

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В Магадане восьмилетний мальчик погиб из-за упавшей с крыши детского сада снежной глыбы. Ребенок играл возле стены здания и не заметил, как снежная масса с сосульками сошла с кровли. Об этом сообщает СУ СК России по Магаданской области.

«Произошел сход снеголедовой массы на играющего возле стены здания мальчика, 2014 года рождения. В результате ребенок получил телесные повреждения, от которых скончался на месте», — говорится в сообщении СК.

Как отметили в ведомстве, трагедия произошла в детсаду №58 на улице Гагарина. На опубликованных кадрах видно, что на месте трагедии работают пожарно-спасательный отряд и бригада скорой помощи. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция. 

Снежная глыба убила ребенка в магаданском детсаду Фото: СУ СК России по Магаданской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как сообщается, на Магаданскую область еще 30 ноября обрушилась мощная снежная буря. В регионе из-за двух снежных циклонов ввели режим чрезвычайной ситуации.

Синоптики зафиксировали под Магаданом аномальное количество осадков. На дорогах образовались заторы, несколько населенных пунктов оказались без света. Власти объявили опасность схода лавин.

Снежная глыба убила ребенка в магаданском детсаду Фото: СУ СК России по Магаданской области

На днях сообщалось о жутком случае, который произошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Местная жительница решила скрыть смерть своей 5-летней дочери и замуровала ее тело в бетонный ящик. После этого она использовала его в качестве прикроватной тумбочки.

Следователи также разбираются в причинах гибели пятилетнего мальчика в Волгограде. Ребенок попал в больницу после употребления арбуза. Несмотря на усилия врачей он скончался от токсического гастроэнтерита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here