Собянин рассказал о системе принятия антиковидных решений в Москве

0
114

Собянин рассказал о системе принятия антиковидных решений в Москве

Основным фактором принятия «коронавирусных» решений в Москве является текущая заполняемость больничных коек. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью РБК.

По его словам, если мобилизованные для больных коронавирусом 23 тысячи коек заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. «В мае—июне мы такие меры приняли, — пояснил Собянин, уточнив, что это был не общий локдаун, а локальные меры.

Как только заболеваемость пошла на спад, власти Москвы начали возвращать плановую медицинскую помощь и отменять ограничительные меры.

По оценкам столичного градоначальника, коронавирусная пандемия — динамическая ситуация, управлять которой нужно, своевременно чередуя меры по введению и отмене ограничений.

Так, введение QR-кодов при посещениях кафе и ресторанов в столице привело к тому, что уровень вакцинации среди горожан поднялся, а количество социальных контактов, напротив, снизилось. Заболеваемость COVID-19 в Москве упала в два раза, отметил Собянин.

Вместе с тем, по словам мэра, причиной  всплеска заболеваемости в июне стало волнообразное распространение штамма «дельта». За месяц доля случаев штамма «дельта» подскочила с двух-трех до 80 процентов, отметил Собянин.

Напомним, на этой неделе в Москве отменили обязательное использование перчаток в транспорте. «Количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», — отметил Собянин, объясняя снятие ограничений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here