«Собрали деньги и не пустили»: посетители московской выставки «Body Worlds» пожаловались на организаторов

0
109

"Собрали деньги и не пустили": посетители московской выставки "Body Worlds" пожаловались на организаторов

«Вернуть деньги нереально и попасть внутрь тоже. На улице холодно стоять, охрана разводит руками»

Организаторы выставки «Body Worlds» — «Мир тела», которая проходит на ВДНХ, не пускают посетителей по купленным билетам, рассказали «Блокноту» очевидцы.

Масштабная выставка «Мир тела» открылась в одном из павильонов ВДНХ в Москве 12 марта. Купить билеты предлагается на сайте выставки в электронном виде, причем билет действителен только в тот день, на который он был приобретен, подчеркивают посетители.

Остается непонятным, какую логику преследовали организаторы — ООО «Ротекс» — продавая такие электронные билеты. Судя по всему, они должны были рассчитать количество посетителей, которое могут принять за один рабочий день. Но вместо этого просто продали билеты и никак не позаботились о том, чтобы все посетители смогли попасть на выставку.

Как рассказали очевидцы, на выставку пускали только маленькими группами, приблизительно по 10 человек. В результате на морозе выстроилась огромная очередь. Посетители, оказавшиеся в середине очереди, подчеркнули, что стоят уже 1,5 часа. Соответственно, чтобы пройти всю очередь и попасть на выставку по оплаченному билету, людям пришлось стоять около трех часов на улице.

«Большинство из очереди купили электронные билеты и похоже, они не успеют, так как выставка работает только до 9», — отметили очевидцы, которые тоже купили билет на сайте выставки.

«Мы отдали 2 300 рублей за два билета, — рассказывает москвичка Валерия. — Вернуть деньги нереально и попасть внутрь тоже. Там с утра такая очередь. На улице холодно стоять, охрана разводит руками. Продали билетов больше, чем могут пропустить!»

Посетители подчеркивают, что отдали немаленькие деньги за вход, но так и не смогли попасть внутрь до закрытия, к тому же, на сайте, почему-то никто не указал, что перед входом придется отстоять многочасовую очередь на морозе.

Москвичи требуют от организаторов выставки вернуть деньги за неиспользованные билеты, а также в будущем придумать способ адекватной пропускной системы — не продавать билетов больше, чем способны принять посетителей, установить жесткий тайминг, обеспечить комфортную зону ожидания и возмещение ущерба в случае, если очередь окажется слишком длинной.

Ранее «Блокнот» писал о том, как москвичам приходится часами стоять в очередях на катки, несмотря на электронные билеты, а также о том, как от скуки без культурной жизни жители столицы выстроились в очередь за татуировками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here