Академия основана в 1992 году, и на данный момент она является крупнейшим вузом России и Европы:
- более 120 тысяч студентов,
- более 1000 центров доступа к академическим ресурсам по всей территории России,
- более 325 тысяч выпускников.
СГА – единственный российский вуз, который вошел в глобальную сеть мега – университетов (Global Mega University Network — GMUNET). Каждый вуз, входящий в эту организацию объединяет не менее 100 тысяч студентов. Вуз имеет филиалы во многих городах России, в том числе и в городе Бийске.
Выпускники, которые успешно завершили обучение по аккредитованным образовательным программам, получают дипломы государственного образца. Помимо диплома о высшем профессиональном образовании СГА выдает выпускникам приложение к диплому СГА международного образца (Diploma Supplement), оформленное в соответствии с правилами международной системы ECTS.
В 2014 году СГА объявляет прием абитуриентов по следующим направлениям:
- Юриспруденция
- Менеджмент
- Экономика
- Психология
- Лингвистика
- Информатика и ВТ
- Философия
- Политология
- Педагогическое образование
- Социология
- История искусств
- Торговое дело
- Социальная работа
- Туризм
- Государственное и муниципальное управление
Сроки и формы обучения
Очное:
- Бакалавриат – 4 года.
Заочное:
- Бакалавриат – 5 лет.
- Магистратура — 2,5 года.
- Второе высшее образование – 3,5 года.
За подробной информацией вы можете обратиться в приемную комиссию:
Адрес: г. Бийск, пер. Липового, 66.
Время работы: ПН — ПТ — с 9:00 до 18:00, СБ — с 10:00 до 16:00, ВС — выходной.
Сайт: sga-biysk.ru, muh.ru.
Телефон: приемная директора: +7(3854)43-47-71, приемная комиссия: +7(3854)43-47-74.
Email: byisk@filial.muh.ru, sgi@muh.biysk.ru.
Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».
Этим летом абитуриенты не смогут подать документы в 8 частных вузов страны. Они попали под санкции Рособрнадзора из-за неоднократных нарушений, которые не были исправлены за отведенное время. Самый известный кандидат в «черном списке» ведомства — Современная гуманитарная академия.
http://uhron.com/news/lenta_novostei/910/
Рособрнадзор своим распоряжением запретил прием в Современную гуманитарную академию. Такое решение стало следствием неисполнения вузом предписаний Рособрнадзора, сделанных по результатам проверки. Поводом для ревизии послужили неоднократные обращения граждан, которые свидетельствовали о грубых нарушениях вузом законодательства Российской Федерации.
http://ug.ru/news/12320
А в 2015 году академия должна пройти аккредитацию и по всему этот процесс будет для нее неудачным
Суд лишил их лицензии. Так что 2015 год им не светит.
вранье
Погугли. Суд уже состоялся. Ты студент этой шарашки? Соболезную.
Немного ссылок с сайта Рособрнадзора:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4164&q_4=%D1%81%D0%B3%D0%B0&ps_4=10&ul_4=1017&wm_4=0&sp_4=0&sy_4=0&m_4=0
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=4142&q_4=%D1%81%D0%B3%D0%B0&ps_4=10&ul_4=1017&wm_4=0&sp_4=0&sy_4=0&m_4=0
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=4115&q_4=%D1%81%D0%B3%D0%B0&ps_4=10&ul_4=1017&wm_4=0&sp_4=0&sy_4=0&m_4=0
Власти отказались продлевать действие государственной аккредитации в пяти российских вузах и их филиалах. В список вошли Современная гуманитарная академия, Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента, Новосибирский институт экономики и менеджмента, Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, Московский институт мировой экономики и международных отношений. «Без государственной аккредитации вуз продолжает образовательную деятельность, однако не может проводить государственную итоговую аттестацию, выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых установлены Минобрнауки России, предоставлять право на отсрочку от армии», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Рособрнадзора.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2717872
уже год пытаются опорочить Современную гуманитарную академию, но к счастью безрезультатно. В СГА и Бийском филиале полный порядок. Никому не верьте…
Алина,найди вуз посолиднее, чем эта шарага. Если хочешь образование получить,а не бумажку.
Два российских негосударственных вуза лишились лицензий в январе текущего года. Об этом в пятницу сообщили в Рособрнадзоре.
По решению суда лицензии отозвали у махачкалинской Академии гражданской защиты и медицины катастроф и московской Современной гуманитарной академии. Вузы не исполнили предписания Рособрнадзора, ранее выданные учебным заведениям.
Согласно передаче «Специальный корреспондент», несмотря на привлекательную рекламную информацию, качество «дистанционного обучения» вызывает сомнения в эффективности, поскольку вместо лекций проводятся видеотрансляции, а вместо привычных зачётов и экзаменов студенты сдают компьютерные тесты. При опросе выпускников по юридической специальности один студент не смог ответить на вопрос о том, сколько статей содержится в действующей Конституции Российской Федерации, а одна выпускница затруднилась ответить на вопрос о содержании первой статьи Конституции РФ. Также большой вопрос вызывают помещения учебных аудиторий, которые располагаются в непригодных для этого местах. Например, филиал СГА в Вязьме занимает помещение «на автобазе между разрушенным слесарным цехом и фирмой по ремонту карбюраторов». При этом за один семестр в 2008 году указанный филиал получал почти 2 млн 520 тыс. рублей, что при расчёте на 146 филиалов за один год обучения составляет выручку в размере более 483.5 млн[21]. После проверки комиссии Рособрнадзора, не обнаружившей ни одного штатного преподавателя и удовлетворительных ответов от студентов при переэкзаменовке, Вяземский филиал был закрыт с формулировкой «за недопустимо низкий уровень обучения». Однако при следующем посещении в 2012 году Вязьмы съёмочной группой Б. И. Соболева оказалось, что в том же помещении Автодормехбазы «между фирмой по ремонту карбюраторов и заброшенным слесарным цехом» в обычном режиме продолжил работу филиал СГА, который по словам его руководства получил лицензию, хотя нет ни одного преподавателя и видеолекции посещают единичные студенты[22].
В октябре 2013 года ИА «Эхо Севера», расследуя вопрос о наличии высшего образования у заместителя Губернатора — руководителя администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области А. К. Андронова, который предположительно является выпускником СГИ-СГА по направлению «Экономика»[23], выступило с критикой СГА, определив её как «довольно странный „сплав“ советских техникума и ПТУ с вузом
http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Postanovlenie_ot_21_07.pdf