«Создадим много проблем для людей»: Путин выступил против ограничений в Новый год

0
138

"Создадим много проблем для людей": Путин выступил против ограничений в Новый год

Глава государства считает, что введение цифровых сертификатов о вакцинации на транспорте в период новогодних праздников осложнит жизнь россиян.

В период новогодних праздников введение QR-кодов на транспорте создаст много трудностей. Об этом сегодня, 14 декабря, в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, заявил президент России Владимир Путин.

«Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история, создадим много проблем для людей», — сказал, в частности, Путин.

Таким образом Путин прокомментировал доклады секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева о снятии с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов на транспорте.

Напомним, 12 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале, что правительственный законопроект о внедрении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения. Данный законопроект должен был внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, согласно которым продажа билетов и посадка в самолет и поезд осуществляется исключительно при наличии цифрового сертификата о вакцинации от коронавируса.

Кроме того, предлагалось ввести QR-коды в общественном транспорте. Более того, некоторые регионы уже одобрили предложение правительства. Так, введение QR-кодов на общественном транспорте в Казани вызвало негативную реакцию. Доходило до драк и оскорблений проверяющих.

Володин, который обратился к подписчикам с просьбой присылать свое мнение по законопроекту, получил 700 тысяч комментариев, из которых почти все были негативные. В результате рассмотрение было снято с повести Госдумы. Причем, спикер Госдумы сослался на Путина, который предостерёг законодателей от принятия законов, ограничивающих права граждан.

Именно президент на встрече с членами Совета по правам человека 9 декабря отметил, что «мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит», чтобы не создавать дополнительны проблем для людей. И сегодня Путин снова напомнил об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here