Спасти Дагестан может только Меликов: депутатские запросы исчезают, свидетели бросают гранаты, Генпрокуратура закрывает глаза на правду

0
3

Спасти Дагестан может только Меликов: депутатские запросы исчезают, свидетели бросают гранаты, Генпрокуратура закрывает глаза на правду

«Оборотни в погонах», прочно засевшие в силовых структурах Дагестана, продолжают творить беззаконие

Смена главы региона — огромная надежда для всех дагестанцев. Всех, кто попал под колеса машины коррупции, кто пытался бороться с «оборотнями в погонах», кто был незаконно обвинен и борется за справедливость. В октябре 2020 года, после ухода в отстаку Владимира Васлильева,  Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Меликова врио Главы Республики Дагестан.

В «Блокнот» обратился Абдулла Шахбанов — фигурант, пожалуй, самого известного дела о коррупции в Дагестане за последнее время. 

Абдулла второй год пытается доказать свою невиновность, хотя его оппоненты — внедрившиеся в ведомства коррупционеры — препятствуют ему всеми силами. Ранее Шахбанов, прокурор Кизилюртовского района, был незаконно уволен и подвергся незаконному уголовному преследованию за то, что не стал содействовать непотопляемому  «оборотню» — Нурлану Ашурбекову.

История Шахбанова вызвала огромный резонанс — запросы по его проблеме в Генеральную прокуратуру отправлял не только он сам, но и представители СМИ и депутаты государственной думы. Однако, в ответ приходили лишь отписки или того хуже: запросы “ошибочно” признавали анонимными или вообще “теряли”, необоснованно угрожали прекратить переписку. 

Один из последних запросов, который направил в Генпрокуратуру депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин — вообще таинственно исчез! Возникает вопрос — о какой справедливости в России может идти речь, если сама Генпрокуратура “ошибается” и “теряет” документы такого уровня важности?

Шахбанов уверен, что такие “ошибки” и “потери” — ничто иное как преднамеренное сокрытие информации от генерального прокурора Игоря Краснова. 

«От того, каким образом будут рассмотрены мои обращения, объективно и справедливо либо «ошибочно» и «небрежно», зависит моя судьба и судьбы моих родных, которые находятся на моем иждивении», — подчеркивает Абдулла Шахбанов. 

Позже начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции В.В.Балдин в ответе Шахбанову признал, что одно из обращений было сочтено анонимным по ошибке и обещал, что виновный будет привлечен к ответственности. Однако, до сих пор не известно, был ли наказан его заместитель С.Г. Иванов, «допустивший ошибку» или нет. 

После загадочного исчезновения депутатского запроса, Дмитрий Ионин направил в Генеральную прокуратуру повторный документ.

Спасти Дагестан может только Меликов: депутатские запросы исчезают, свидетели бросают гранаты, Генпрокуратура закрывает глаза на правду

Помимо этого, в самом деле Шахбанова всплыли новые невероятные подробности. Ранее «Блокнот» уже писал о том, как один из свидетелей в деле Шахбанова оказался «опечаткой», другой, как отмечает Абдулла, свидетельствовал против него ложно.

Как выяснилось, еще один свидетель по делу Шахбанова — Омар Темирханов — в 2010 году был задержан по подозрению в  том, что бросил две гранаты во  двор  Кизилюртовского  городского  суда.

Сообщение об этом можно увидеть в новостном разделе официального сайта суда. Как сообщает издание “Черновик”, нападение, вероятно, было совершено с целью нанести урон автомобилю местного судьи — старенькой модели “Фольксваген пассат”, которая до этого уже пережила несколько попыток поджога. 

Не смотря на то, что двух подозреваемых сотрудники местного ОВД задержали по горячим следам, буквально сразу они были отпущены. Как предполагает «Черновик», это может быть связано с тем, что Омар Темирханов — помощник прокурора Кизилюртовского района, а второй подозреваемый был сотрудником местной милиции.

По факту получается, что “прокуроры-оборотни”, которые берут взятки, поджигают автомобили и бросают гранаты в здание суда, продолжают бесчинствовать, а прокурор, у которого украли деньги — Абдулла Шахбанов — должен доказывать свою невиновность, чтобы не оказаться за решеткой. 

Как может быть такое, чтобы работник прокуратуры бросал гранаты в здание суда, и потом как ни в чем не бывало работал дальше, спрашивает Шахбанов. 

Почему «прокурор-гранатометатель» становится свидетелем по делу? Почему в Генеральной прокуратуре «теряют» обращения депутатов Государственной думы?

Абдулла Шахбанов и другие жители Дагестана, которые пострадали и продолжают страдать от действий Нурлана Ашурбекова и других “оборотней” надеются, что назначение главой республики Сергея Меликова поможет, наконец, навести порядок в регионе.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here