Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали более 500 участников ежегодной краевой ярмарки вакансий

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 26, 2016 11:04

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали более 500 участников ежегодной краевой ярмарки вакансий

Осенняя ярмарка вакансий и учебных мест – мероприятие, которое в Алтайском крае стало уже традиционным. И также традиционно на нем работают консультационные пункты Пенсионного фонда России. В этом году специалисты территориальных Управлений ПФР работали для своих земляков на информационных площадках на базах краевых Центров занятости населения.

Мероприятие посетили 2,6 тыс. жителей Алтайского края. По его итогам каждый пятый наш земляк получил консультацию от специалиста ПФР по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Отметим, что обычно в ежегодной осенней ярмарке вакансий принимают участие работодатели, которые готовы предоставить рабочие места, а также неработающие граждане, стоящие на учете в Центре занятости. В этот раз было приглашено очень много граждан предпенсионного возраста, попавших под сокращение в своих организациях. Поэтому самым популярным был вопрос о возможности досрочного выхода на пенсию в подобной жизненной ситуации.

«Это возможно, — отметили специалисты пенсионного ведомства. — Гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости, при отсутствии возможности для трудоустройства, при соблюдении определенных условий, по предложению службы занятости, может назначаться страховая пенсия по старости, но не ранее, чем за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин)».

Всего на осенней ярмарке работали более 60 информационных стендов территориальных органов ПФР по Алтайскому краю. Именно наши площадки стали своеобразным центром консультаций и разъяснений для всех посетителей по вопросам пенсионного законодательства и предоставления электронных услуг на сайте ведомства.
Источник: Отделение ПФР по Алтайскому краю

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 26, 2016 11:04
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью