Спецоперация на Украине получила новый людской ресурс

0
105

Спецоперация на Украине получила новый людской ресурс

Добровольческие батальоны начали формировать в разных регионах РФ.

Для пополнения войск, задействованных в специальной военной операции на Украине, в разных регионах России начали формировать добровольческие батальоны. Такой подход к созданию кадрового резерва позволит восполнять потери вооруженных сил, а также проводить ротацию подразделений на Донбассе без привлечения солдат-срочников.

Одним из первых о подготовке четырех воинских батальонов «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне стало известно, что еще один батальон добровольцев «Тигр» создается на базе 155-й бригады морской пехоты в Приморье. Об этом сообщили в правительстве Приморского края. Подготовка бойцов идет на военном полигоне Горностай. Добровольцев будут обучать примерно месяц, после этого они отправятся в командировку на Украину. Местные власти сообщают, что желающих послужить Родине очень много, пишет «МК».

Добровольческий батальон имени Минигали Шаймуратова сформировали также в Башкирии. Глава республики Радий Хабиров недавно проводил бойцов в командировку на Украину. Он вручил командиру батальона боевое знамя подразделения. Добровольцы сначала пройдут подготовку на полигоне в Оренбургской области. Среди добровольцев много ветеранов боевых действий.

Генерал Шаймуратов — ветеран Великой Отечественной войны. На фронте он командовал Башкирской кавалерийской дивизией.

Военный эксперт Виктор Мураховский в своем Telegram-канале сообщил несколько названий подразделений. Они будут называться «Алга», «Тимер», имени Шаймуратова, имени Доставалова, «Атал», «Парма», «Вятка», «Молот».

«Подождем середины июля – начала августа», — отметил эксперт. По его словам, после обучения эти батальоны смогут повлиять на темпы спецоперации на Украине.

После начала спецоперации в российское законодательство о контрактной военной службе были внесены измнения. Был увеличен возрастной ценз для заключения первого контракта. Как сообщает «МК», контрактники в зоне проведения спецоперации могут получать до 200 тысяч рублей в месяц. Добровольцы имеют все положенные социальные льготы и правила страхования жизни и здоровья, как у контрактников.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сделал важное заявление о солдатах срочной службы. Глава оборонного ведомства сообщил, что призывники не направляются командованием в зону проведения специальной военной операции на Донбассе.

В марте министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что солдаты-срочники весеннего призыва прошлого года не будут направляться ни в какие горячие точки, а по истечении срока службы будут уволены в запас и отправятся по домам.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here