Способы передачи показаний водомеров

0
566

Согласно законодательству Российской Федерации каждого абонента, пользующегося водой, обязывают устанавливать приборы учета ресурса. Они необходимы для того, чтобы своевременно отслеживать показания и передавать их в соответствующие органы. Подробную инструкцию как быстро передать показания счетчика воды в Москве можно посмотреть здесь https://potarifu.ru/stati/peredat-pokazaniya-schetchika-vody-v-moskve. Сделать это правильно, рекомендуется воспользоваться самыми распространенными способами.

С помощью интернет

С 2009 года ведомство ЖКХ обязует всех пользователей воды устанавливать водомеры. В течение месяца прибор учета записывает показания, которые отображают, сколько ресурса было потрачено в определенный срок. Эти показатели необходимо предоставить в соответствующую службу или городской водоканал. Самый быстрый и легкий способ передать показания – воспользоваться интернет.

Для этого необходимо перейти на официальный сайт того ведомства, которое является поставщиком услуги. На сервисе стоит зарегистрироваться, указав номер своего абонентского счета и номер телефона. Затем будет предложено ввести предыдущие и настоящие показания. Программа автоматически вычислить количество израсходованных кубов и выставит счет на оплату. Используя такой метод, можно быть уверенным в быстроте обработки введенных данных.

По телефону

Каждая государственная структура, а также частные управляющие компании имеют номер телефона. Чтобы передать показания таким способом, можно воспользоваться алгоритмом:

  • позвонить по указанному номеру;
  • сообщить номер своей квартиры и точный адрес, а также фамилию абонента и номер лицевого счета;
  • подать показания.

Такой способ также хорош, однако, если диспетчер, принимающий сведения, не сразу вносит данные в базу, то на обработку информации уйдет некоторое время. Зато абоненту нет поводов переживать, что показания не попадут в базу, ведь они были поданы напрямую в ТСЖ.

С помощью мобильных приложений

Такая услуга доступна для жителей Москвы. Пользователю необходимо скачать приложение «Госуслуги», где войти в личный кабинет. Далее нужно ввести свой адрес, фамилию и номер лицевого счета. Все необходимые графы для заполнения находятся на иконке «Жилье», а также «Показания счетчиков» — останется только выбрать вид услуги. Показания вносят согласно установленным правилам и нажимают кнопку «Сохранить».

С помощью sms

Во многих больших городах служба водоканала имеет короткие номера, по которым можно отправлять смс с указанием сведений приборов учета воды. Для этого достаточно ввести текущие цифры счетчика, а также следовать предложенному формату подачи. Например, первые показания должны демонстрировать расход холодной воды, а вторые – расход горячей воды. Смс отправляют на короткий номер, при этом абоненту необходимо заранее подключиться к услуге.

Обращение в инженерную службу

Самый распространенный на данный момент способ, которым пользуются все, кто до сих пор не постиг основы применения гаджетов и интернет. Для обращения в службу потребуется заполнить квитанцию – ее можно обнаружить в уведомлении за последний месяц. В специальную графу вводятся показатели предыдущего месяца и настоящего, вычисляется разница. В некоторых городах до сих пор используется абонентская книжка, которую необходимо подавать для занесения сведений в базу данных и для расчета.

Передать показания можно с помощью современных и проверенных способов, однако не стоит забывать делать это регулярно. Каждая ТСЖ устанавливает свои сроки подачи сведений, которых стоит придерживаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here