Срок действия Закона Алтайского края о региональном материнском капитале продлили

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 19:54

Срок действия Закона Алтайского края о региональном материнском капитале продлили

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания продлили срок действия Закона Алтайского края о материнском капитале. Соответствующие поправки приняли на очередной сессии, которая состоялась 24 ноября. Срок действия Закона от 31.08.2011 №100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» продлили до 31 декабря 2017 года. Право на региональный материнский капитал получат родители при рождении третьего или последующих детей и в 2017 году.

Сейчас размер регионального материнского капитала составляет 55 387,5 рубля. Средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство жилого помещения, реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства) и получение образования ребенком (детьми) (оплата платных образовательных услуг, оплата проживания в общежитии, оплата за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации).

По сообщению Главного управления региона по труду и социальной защите, сразу после рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей можно использовать средства материнского капитала только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение (строительство) жилья, включая ипотечные кредиты. В остальных случаях — по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.

Из 25 203 жителей Алтайского края, которым предоставили региональный материнский капитал, его средствами распорядились 7968 человек на общую сумму более 418 миллионов рублей.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 19:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии