Срок годности корейской косметики

0
6

В наше время все большее количество людей выбирают для ухода за своей кожей именно корейскую косметику, так как она действительно эффективна, да еще и стоит недорого. Но как всем известно корейская косметика, как и любая другая обладает сроком годности. И знать о том, каков срок годности вашей косметики необходимо обязательно, ведь в случае, если он истек, косметика может не только не принести необходимый результат, но еще и навредить. Поэтому, обращать свое внимание именно на срок годности косметики очень важно.

До какого числа годно

Не все знают о том, как же все-таки правильно определить срок годности косметических средств родом из Кореи.

Чаще всего на упаковке корейской косметики используется такой формат: год/месяц/день. Но стоит отметить, что в большинстве случаев указывается лишь дата выпуска косметики и крайне редко можно встретить информацию о том, до какой даты годна та или иная продукция.

Чаще всего срок реализации таких продуктов равен трем годам начиная от даты производства, но это относится к запечатанным продуктам, а после вскрытия их срок годности может уменьшиться втрое и обычно равен двенадцати месяцем после вскрытия.

Но не редко можно встретить не совсем понятные символы, которые могут сбить с толку.

  • MFG дата того, когда был произведен продукт;
  • EXP дата того, когда истечет срок хранения;
  • 사용기한 означает то, каков срок годности продукции.

В тех случаях, если косметика может храниться больше двух лет, производители чаще всего не указывают дату, когда был произведен продукт, но в таком случае указывается номер партии.

Но не стоит забывать о том, что вне зависимости от того, каков указан срок хранения косметических средств, всегда стоит учитывать способ ее хранения. Большинство косметических средств не переносят высокого уровня влажности и попадания на нее прямых солнечных лучей, а также температурный режим выше 25 градусов.

Также стоит всегда помнить о том, что использовать те косметические средства, у которых истек срок не нужно, даже если они стоили очень дорого. Это может нанести большой вред как здоровью кожи, так и здоровью в целом. Ведь чаще всего в корейской косметике используются натуральные ингредиенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here