Стало известно, почему на воинском мемориале под Таганрогом установили телек вместо «Вечного огня»

0
183

Стало известно, почему на воинском мемориале под Таганрогом установили телек вместо "Вечного огня"

Единороссы опровергли нехватку денег на газ.

Вечный огонь в телевизоре вместо настоящего пламени появился у памятника воинов Великой Отечественной войны в селе Приморка Ростовской области. Публикация фото мемориала вызвала волну возмущения в Сети, а курьезом заинтересовались в региональной прокуратуре и СК.

«В селе Приморка Неклиновского района Ростовской области возле памятника солдату Великой Отечественной войны вместо Вечного огня установлен монитор с изображением горящего огня, что может свидетельствовать о возможном хищении мошенническим путем денежных средств, предназначенных для установления натурального Вечного огня», — сообщает пресс-служба СК РФ по Ростовской области.

В местной администрации объяснили случившееся нехваткой средств для проведения к мемориалу газа и оборудования традиционной конструкции. Эту версию отрицают представители «Единой России», сообщает «Блокнот Таганрог».

«По нашей информации, к памятнику газ не был подведен изначально, поэтому и самого вечного огня ранее здесь не существовало. То есть ни о какой его замене на панно в реальности речь не может идти, иначе получается просто передергивание фактов. Сам памятник — в достойном состоянии. Местная администрация по просьбе жителей отреставрировала его, позже, весной 2021 года, было найдено такое решение в виде изображения вечного огня и появилось панно», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Олег Соловьев.

По словам Олега Соловьёва, после установки панно замечаний от жителей, историков или потомков героев Великой Отечественной войны в связи с его появлением в «Единую Россию» не поступало.

Вопрос по обустройству традиционного Вечного огня на мемориале может быть рассмотрен в перспективе, если у жителей поселка будет подобное пожелание, — заключил он. 

Пока региональные единороссы составляли отписки по поводу ситуации в Приморке, на сайте Кремля появилось постановление, которое может решить проблему. Согласно документу, до 1 мая «Газпрому» предстоит бесплатно обеспечить газом Вечные огни и Огни памяти. Эту инициативу озвучивал ранее первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Теперь её поддержал президент Владимир Путин.

Ранее подобный инцидент произошёл в Нижегородской области, где в одном из райцентров Вечный огонь был потушен из-за долгов администрации поселения.

С погасшими Вечными огнями столкнулись и жители Молдовы, где в нескольких городах газ отключили из-за резкого подорожания топлива.

Автор текста: Юлия Мишина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here