«Станет маяком для всех народов»: к чему православные старцы готовили Россию в XXI веке

0
102

«Станет маяком для всех народов»: к чему православные старцы готовили Россию в XXI веке

Почти все они говорили о серьезных испытаниях, которые выпадут на долю страны.

Православные старцы всегда считались в народе настоящими провидцами. Они говорили о своих видениях и предсказывали людям сложные времена, периоды величия страны и войны.

Старец со Святой горы Афон Нил Мироточивый в XVII веке предупреждал, что XXI век станет веком «мерзости» для Европы. Он напутствовал, что европейцы, «подобно псам», будут блудить друг с другом на улицах своих городов, покупать для растления детей и даже поклоняться дьяволу. Предсказатель убеждал современников, что обычные люди будут делать в десятки раз больше зла, чем преступники.

Другой православный старец — грек Аристоклий — в начале XX века предвидел революцию и «большую кровь» в России. Он предсказывал эпидемию, которая должна начаться в Китае и затем может уничтожить весь мир. При этом он верил, что Россию ждет большое будущее, пишет Life.

«Все народы бросят Россию, откажутся от неё все державы. Начнутся в них беспорядки, но того бояться не надо. Явит Господь милость свою над Россией, и воссияет над ней крест Христов. Возвеличится она и станет маяком для всех народов земли», — считал грек.

«Станет маяком для всех народов»: к чему православные старцы готовили Россию в XXI веке

Живший в XVIII веке Святой Косма Этолийский писал о развращении христианских народов. Старец предсказал появление технических новинок, современного транспорта и средств связи. Он даже намекал на появление телевизора, который он сравнивал с «дьяволом в коробке». Святой Косма говорил, что в будущем людей ждет новое великой переселение.

«Пойдут иные с юга на север, а другие — с севера на юг». Старец рекомендовал не мешать этому процессу, потому что остановить людей будет нельзя. По его словам, Россия не избежит этого процесса. Скорее всего, он имел ввиду нашествие мигрантов: «разбойники будут носить дорогие одежды и жить в центре каждого города», говорил он.

О чудесном видении рассказывал старец иеромонах Нектарий Оптинский. Оно якобы было послано ему во сне самим Христом и Его апостолом Петром. Святые показали монаху революцию, две мировые войны и даже железный занавес, который закроет Россию от других стран.

Старец даже называл некую сакральную дату — 22-й год. В конце XIX века его современники думали, что речь идет о XX веке, но возможно речь идет о 2022 годе. По словам Нектария, русский народ не должен бояться этого времени, а после падения коммунизма страну должно ждать настоящее величие.

О величии России в XIX веке говорил и монах-провидец Авель. Он предсказывал, что к власти в России придет «стремительный Государь, Великий Всадник», который «обрушит свой меч» на бандитов и воров. Кроме того, он будет судить пятерых ближайших «бояр»: судью, беглого олигарха, военачальника, рыжего, а пятый умрет в своей постели. После этого «все бесы стремительно побегут из России, а вся Русь Святая возликует».

Авель также говорил, что воедино сольются три народных древа (великороссы, белорусы и малороссы), безбожное иго будет сброшено, а в России возродится самодержавие.

Ранее стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации. По словам ее кума, сложности на мировой арене для России закончатся после завершения спецоперации и конфликта на Украине.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here