Стоматолог назвал главную ошибку при чистке зубов, которую делают почти все

0
96

Стоматолог назвал главную ошибку при чистке зубов, которую делают почти все

Все дело в ополаскивании рта.

Привычка чистить зубы два раза в день вырабатывается у человека с годами. Обычно люди тратят на эту гигиеническую процедуру от одной до двух минут. Однако оказывается, что почти все чистят зубы неправильно. Об этом рассказал американский стоматолог Эдмонд Хьюлетт.

По его словам, стандартная чистка зубов у большинства людей выглядит следующим образом: прополоскать рот водой, почистить зубы с щеткой с пастой, а потом снова прополоскать водой. Но в эту обыденную процедуру закралась одна важная ошибка. Она, конечно, не наносит вред, но снижает эффективность действия зубной пасты на ваши зубы.

«После чистки зубов не надо полоскать рот водой. Ведь ваша зубная паста, скорее всего, содержит фтор — важный ингредиент, который помогает сделать эмаль более твердой и устойчивой к кислотам, вызывающим кариес», — объяснил The Sun эксперт по восстановительной стоматологии, доктор Эдмонд Хьюлетт. 

Специалист отмечает, что если вы смываете остатки пасты водой, то входящий в ее состав фтор просто не успеет впитаться в вашу эмаль. Но если отказаться от полоскания водой и просто сплюнуть остатки пасты, то эффект от процедуры будет сильнее.

«По этой же причине я советую не пить после чистки зубов хотя бы 15 минут. Если вас сильно раздражает вкус пасты во рту, потерпите немного, слюна достаточно быстро смоет ее естественным путем», — пояснил стоматолог.

При этом Хьюлетт добавляет, что его рекомендация относится только к тем, кто использует пасты с фтором. Он также просит не расстраиваться, если вы всю жизнь чистили зубы неправильно. По его словам, фтор в любом случае остается на зубах и положительно влияет на зубную эмаль.  

«Фтор в любом случае останется на зубах, если вы дважды в день минимум по 2 минуты чистите зубы. Отказ от ополаскивания — это шаг к дополнительной эффективности действия пасты. Если вам совсем сложно не смывать пасту, то после чистки зубов воспользуйтесь ополаскивателем с фтором», — говорит стоматолог.

Кроме того, важную роль играет здоровье ваших зубов. Если проблем нет, то ополаскивание особой роли не сыграет. Если же у вас есть проблемы со здоровьем зубов, то Хьюлетт рекомендует отказаться от полоскания рта.

Ранее врачи отмечали, что основными виновниками плохого состояния зубов являются сами пациенты. Они платят за сеанс у стоматолога баснословные деньги, но не предпринимают никаких усилий, чтобы затем сохранить здоровье зубов, уверены медики. Специалисты перечислили безвредные, на первый взгляд, привычки, вызывающие повреждение зубов.

По словам врачей, если вы много лет мучаетесь от непонятного насморка, которому вроде бы неоткуда взяться, сходите на рентген — вполне возможно у вас в носу растут зубы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here