Строительство быстровозводимых модульных зданий: особенности и преимущества

0
114

За последние несколько лет строительство быстровозводимых модульных зданий пережило мощный всплеск роста, достигнув стоимости в 76 миллиардов долларов в 2021 году. В то время как модульное строительство в настоящее время представляет собой небольшую часть строительной отрасли стоимостью 1 триллион долларов, рынок будет продолжать расти только по мере увеличения спроса. Все больше людей, чем когда-либо, обращаются к сборному строительству из-за его эффективности, повышения производительности труда и безопасности.

Что такое модульное строительство?

Модульное строительство — это процесс, который включает в себя строительство быстровозводимых зданий и транспортировку их на рабочую площадку для монтажа. Хотя модульные конструкции соответствуют тем же строительным нормам и правилам, что и традиционные здания, они состоят из небольших сборных блоков, называемых модулями, которые собираются после прибытия на рабочую площадку.

На заводе модули собираются с использованием конвейерных систем и строительных технологий, что обеспечивает эффективный и стандартный процесс. Использование точного моделирования и конструирования на заводе снижает необходимость в заказах на изменения и корректировках.

Перед тем, как покинуть завод, строятся и устанавливаются стены, полы, крыши, двери и окна, а также добавляются электропроводка, водопровод и воздуховоды. Многие современные модульные здания даже оснащаются оборудованием и отделкой перед. После сборки модули транспортируются на строительную площадку на бортовых грузовиках и собираются в заданном порядке.

Типы модульных зданий

Существует два распространенных типа модульных зданий: постоянные и перемещаемые. Хотя оба типа состоят из сборных материалов, построенных за пределами площадки, они различаются по размеру и применению, и каждый из них служит определенной цели. Постоянное модульное строительство (PMC) включает в себя сборку готовых модулей за пределами площадки, доставку их на рабочую площадку и сборку для создания постоянной конструкции. Эти здания легко настраиваются и бывают разных форм и размеров.

Профессионалы могут использовать PMC для строительства чего угодно, от одноэтажных домов до жилых высоток. Перемещаемые модульные здания уникальны тем, что их можно перемещать из одного места в другое после первоначальной установки. Профессионалы частично или полностью собирают эти конструкции за пределами площадки, а затем транспортируют их на строительную площадку. Поскольку перемещаемые здания экономичны и просты в перемещении или перепрофилировании, они являются популярным вариантом для строительных офисов, школ, медицинских учреждений и других организаций, которым требуется временное сооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here