Студенческие отряды подвели итоги третьего трудового семестра

0
172

В актовом зале Алтайского Государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина прошло традиционное закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Бийска.

Руководитель Алтайского регионального отделения МООО «РСО» Евгений Якунин поблагодарил представителей Администрации города за поддержку молодежного движения и пообещал продолжить систематическую помощь в решении проблем, возникающих при работе бийского отделения организации. Также он наградил благодарственными письмами командиров и комиссаров за успешное завершение трудового семестра и умелое руководство отрядами.

Особые слова благодарности в адрес присутствующих прозвучали и от ветерана стройотрядовского движения — начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Владимира Красилова. В студенческие годы Владимир Маркович возглавлял путинный студенческий отряд и с удовольствием поделился с молодежью своими воспоминаниями.

Кстати, в настоящее время студотрядовское движение находится на пике возрождения. Только в Бийске сформировано пять отрядов, два из них — «Маяк» и «Бит колес» — новички. Бойцы из алтайского наукограда трудились практически во всех уголках нашей Родины – от Москвы до Сахалина. Бийчане работали на Барнаульском пивоваренном заводе и на производстве по переработки рыбы в Южно-Сахалинске, трудились проводниками на железной дороге и вожатыми в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края — именно в бийском педуниверситете базируется один из лучших студотрядов – «Земляки». К слову, заработок бойца студенческого отряда достигал более 40 тыс. рублей в месяц.

Подводя итог работы, руководитель бийского местного отделения МООО «РСО» Марк Шнайдер поблагодарил гостей и ветеранов движения за внимание и поддержку, а также выразил уверенность, что следующий год станет еще более продуктивным для студенческих отрядов города.

Завершилось отчетное мероприятие праздничным концертом, который подготовили сами участники встречи. Яркие и динамичные выступления бойцов студенческих отрядов подарили присутствующим заряд теплых воспоминаний еще на один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here