Студентка из Ставрополя появилась на конкурсе красоты с окровавленным флагом в знак протеста

0
100

Студентка из Ставрополя появилась на конкурсе красоты с окровавленным флагом в знак протеста

Девушка облачилась в национальные цвета Нигерии, чтобы привлечь внимание к проблеме полицейского произвола.

Студентка ставропольского медуниверситета, уроженка Нигерии Виктория Чиамака Удех потрясла судей конкурса «Miss Africa Russia — 2021». Выход участницы запомнился и жюри, и зрителям нарядом в цветовой гамме родного государства и окровавленным флагом в руках африканки. Как сообщает «Блокнот Ставрополь», перформанс стал протестом против полицейского произвола в Нигерии.

При общении с журналистами, Удех призналась, что пришла на конкурс не ради победы. Она хотела привлечь внимание к проблеме полицейского произвола на родине, который длится второй год. В минувшем 2020 году в Африке погибло много людей, жители не чувствуют себя в безопасности.

Студентка показалась на сцене в бело-зеленом костюме и с флагом Нигерии, испачканным кровью. По задумке участницы, этот жест призван заставить власть африканского государства открыть глаза на бандитизм, похищения и нападения, царящие в стране.

Еще одной причиной участвовать в «Мисс Африка Россия — 2021» Виктория Чиамака Удех назвала борьбу с комплексами. Общаясь с журналистами, студентка из Ставрополя рассказала о своих проблемах с кожей. Она стремилась доказать себе и другим, что недостатки — часть того, что делает ее идеальной.

Удех обучается на факультете «Лечебное дело». Девушка не только отличница, но еще и староста группы. В конкурсе «Мисс Африка Россия — 2021» она победила в номинации «Народное признание».

Напомним, в 2016 году «Блокнот» писал о конкурсе красоты, который проходил… в женской исправительной колонии на Ставрополье.

А в 2018 году на конкурсе красоты «Полное совершенство» в Екатеринбурге разгорелся скандал — одна из участниц оказалась мужчиной.

Автор текста: Алевтина Блинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here