«Стыдище просто до смерти». Замглавы ФСИН подал в отставку — Блокнот Россия

0
5

"Стыдище просто до смерти". Замглавы ФСИН подал в отставку - Блокнот Россия

Валерий Максименко решил покинуть пост и из-за нового руководства.

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко написал рапорт об увольнении. Об этом сегодня сообщил источник Daily Storm. Источники издания связывают отставку Максименко с приходом нового директора службы Александра Калашникова. Однако не исключают, что чиновник решил покинуть пост после того, как ему запретили комментировать работу ведомства. Как раз 15 ноября Валерий Максименко сообщил о смене формата работы службы со СМИ. Он заявил, что больше не будет давать комментариев лично.  

«У нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ», — сказал замглавы ФСИН радиостанции «Говорит Москва».

Максименко добавил, что изменение формата работы «по большому счету, к лучшему»: «Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней».

Именно эта фраза про стыд за коллег навела источники на мысль, что заявление об отставке неслучайно. Валерий Максименко работает в Федеральной службе исполнения наказаний с ноября 2012 года. Заместителем директора ФСИН был назначен указом президента России в апреле 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here