Сурков предложил изучать путинизм как лайфхак, а Песков не знает, что это — Блокнот Россия

0
90

Сурков предложил изучать путинизм как лайфхак, а Песков не знает, что это - Блокнот Россия

Помощник президента России назвал «путинизм» хорошо работающим методом властвования и глобальным политическим лайфхаком.

Помощник президента России Владислав Сурков анонсировал старт проекта «Путинизм». Запуск рубрики «Путинизм» начался в сетевом издании «Актуальные комментарии» (учредитель — Центр политической конъюнктуры). Здесь планируется анализируется анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира, сообщает сегодня РБК.

Сурков считает, что это делается для того, чтобы осмыслить политическое настоящее.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно», — комментирует Сурков.

В первом выпуске «Путинизма» представлен обзор статей, посвященных президенту России и его политике и опубликованных рядом западных изданий. В частности, там есть статья «Путин Великий», появившаяся в журнале Foreign Affairs.

«Немного жаль, что для начала выбраны тексты зарубежного происхождения. Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», —пояснил выбор помощник президента.

К слову сказать, в одной из своих статей Сурков предсказал России века «геополитического одиночества», поскольку в своей истории она уже пробовала быть и Востоком, и Западом. Будет трудно, но интересно, пообещал тогда Сурков.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложение Суркова «изучать путинизм как глобальный политический лайфхак», сказал, что ему не нравится сам термин «путинизм».

«Я не знаю, что такое политический лайфхак. Но соглашусь с Сурковым. Безусловно, фактически 20 лет, в ходе которых Путин находится у власти, это очень важные годы в истории нашей страны и в истории развития всего мира», — сказал Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here