Купание в некоторых водоемах строго запрещено!

mavit
Автор: mavit Июль 31, 2015 15:40

Купание в некоторых водоемах строго запрещено!

На плановом совещании администрации города рассматривался вопрос, касающийся организации летнего отдыха на воде. По словам Александра Казанцева, занимающего пост заместителя Управления ГОЧС администрации г. Бийска, купальный сезон в этом году начался с 15 июня, а закончится 15 августа.
Всего в Бийске существует 5 официально определенных пляжных зон:

  • на правом берегу р. Бии;
  • пляжная зона отдыха квартала АБ;
  • пляжная зона отдыха микрорайона «Зеленый клин»;
  • центральная пляжная зона отдыха рядом с коммунальным мостом;
  • на левом берегу рядом с наплавным мостом через р. Бия.

Известно, что три из этих зон (все расположены на правом берегу) обустроены и оборудованы в соответствии с требованиями, предъявляемыми МЧС России, также было проведено их техническое освидетельствование.

На официальном сайте города Бийска сообщается, что пляжная зона, расположенная возле наплавного моста, не была подготовлена предприятием «ИП Шахов К. Н.» к 15 июня, и поэтому ее содержанием также занимается Управление ЖКХ и благоустройства.

Купание в других городских водоемах, например, в о. Ковалевском и р. Оби, строго запрещено! Эти места патрулируются сотрудниками МЧС России, Управления ГОЧС, народными дружинниками и ГИМС.

В нынешнем летнем сезоне было выявлено 107 эпизодов отдыха в несанкционированных зонах. С гражданами провели беседы, кроме этого, им были вручены специальные памятки. Трех человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, привлекли к административной ответственности за нахождение на территории водных объектов города. Также было вынесено предупреждение по выявленному факту торговли прохладительными напитками без разрешения.

По словам Александра Казанцева, принятые меры позволили значительно уменьшить число несчастных случаев, произошедших на воде. Но полностью избежать неприятностей не удалось. 23 июля 19-летний бийчанин утонул, купаясь в неустановленном месте. За июнь было зарегистрировано 33 несчастных случая, произошедших на водоемах нашего региона. За последнюю неделю в Алтайском крае погибло 12 человек, известно, что 3 из них — дети.

Основные причины чрезвычайных происшествий:

  • купание в необорудованных зонах;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • беспечное отношение взрослых к безопасности детей на воде.

Николай Нонко, занимающий пост главы администрации, просил все службы города проявить максимальную внимательность в связи с тем, что купальный сезон заканчивается 15 августа, однако возможны корректировки этого срока из-за температуры воздуха.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск»

mavit
Автор: mavit Июль 31, 2015 15:40
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью