Технологии бурения скважин на воду

0
89

В данной статье приведены различные технологии бурения скважин для воды, способы выполнения этих работ, а также ответ на вопрос, почему эта информация будет полезна для новичка.

Существует три основныетехнологии бурения:

  1. Шнековое.
  2. Роторное.
  3. Ударно-канатное.

Они отличаются друг от друга по способураспадаземли в скважине, а также путями, получения породы. Само собой, этооказывает влияние на стоимость работы, а также на внешний вид земель после примененияразных технологий. Далее рассмотрим каждый способ более подробно. Если Вам интересна данная тема, то на сайте https://www.burenie-ug.com.ua можно получить информацию о бурении скважин на воду.

Шнековое бурение

Данный способявляетсянаиболеедоступным и лёгким. Этотметодиспользуется только для работы с мягкими породами.

В работах используется мелкогабаритная буровая установка, транспортировка которойне вызывает трудностей. Шнек проникает в грунт, и из-затого, что по форме он схож с винтом, грунтлегковыходитнаверхпод действием лопастей. Ландшафт сохраняетсяв практически неизменном виде.

Роторный способ

На сегодняшний деньданная технология считаетсянаиболееизвестным способом бурения скважин для воды. Применяетсяспециализированная труба для бурения, внутри которой находитсякрутящийся вал с долотом. Как раз это долото опускается вглубь грунта. Система поддерживаетсягидравлической установкой. Данная технологиядаёт возможность бурить почти любую породу на огромной глубине.

Но, стоит отметить, что этот методсамыйзатратный, и используется на более сложнойтехнике. Подобная установка достаточно тяжелая, поэтому транспортируется только грузовымимашинами МАЗ, ЗИЛ и т.д. Крупный вес техники достаточно сильно деформирует вид ландшафта на участке.

Ударно – канатное бурение

Этот способдаёт возможностьдобраться до водоносного слоя с большими стараниями. Несмотря на то, чтоданныйспособдовольно старый и не быстрый, тем не менее он продолжает быть способом установки скважины, гарантирующим качество.

При применении этого методагрунтразбиваетсякрупным снарядом, который сбрасывают с высоты. Когда снаряд достают,его внутренность очищается, и манипуляцию повторяют.

Достоинство такой технологии бурения состоит в том, что всё делается без применения жидкого раствора. Это обеспечиваетнаиболеечеткоеоткрытие водоносного канала и гарантируетдлительный срок работы скважины (около 50 лет).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here