Тело выбросили у гаражей: под Петербургом известного киберспортсмена убили из-за часов и денег

0
116

Тело выбросили у гаражей: под Петербургом известного киберспортсмена убили из-за часов и денег

По подозрению в преступлении задержали троих подозреваемых, двое из которых служили в ВДВ.

Известного киберспортсмена, 23-летнего Алексея Малышева нашли в тяжелом состоянии в городе Никольский в Ленинградской области. Врачи пытались его спасти, но парень умер в реанимации. Оказалось, что к его смерти причастны трое местных мужчин. Они требовали от киберспортсмена деньги и избили его до смерти.

Окровавленного и полуголого Алексея Малышева 17 октября обнаружил случайный прохожий возле гаражей. Он вызвал врачей скорой помощи, которые можно сказать прибежали на место — оно находилось за забором, который отделяет приемный покой скорой от частного сектора, пишет РЕН ТВ.

Тело выбросили у гаражей: под Петербургом известного киберспортсмена убили из-за часов и денег

Киберспортсмен лежал на земле полуголый и без обуви. Прибывшие на место сотрудники полиции нашли рядом с ним две пластиковые бутылки, пустую сигаретную пачку, куртку и домашние тапочки.

В это время за жизнь Алексея боролись врачи в Гатчинской больнице. Медики сделали все возможное, но травмы были не совместимые с жизнью. Эксперты установили, что Малышев погиб из-за тупой сочетанной травмы головы и перелома основания черепа.

Тело выбросили у гаражей: под Петербургом известного киберспортсмена убили из-за часов и денег

Очевидец, который нашел Алексея, описал обстановку так, что как будто его сильно избили и привезли тело на окраину города. При этом сообщается, что ночью в службу спасения поступал вызов о групповой драке неподалеку от того самого места, где нашли мужчину.

По данным Mash, в Никольское Малышев приехал с компанией друзей. По их словам, он был пьян. В доме ему стало плохо, он вышел на воздух, и больше живым его не видели.

Расследованием таинственной гибели киберспортсмена занялись оперативники уголовного розыска и следователи. За несколько дней сыщики вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое местных жителей.

По версии следствия, глубокой ночью мужчины встретили подвыпившего Алексея у продуктового магазина в Никольском. Они стали требовать от киберспортсмена, чтобы он перевел им деньги, но получили отказ. После этого они избили свою жертву, посадили в «Газель» и отвезли на кладбище, где сняли с него наручные часы и одежду. Затем избитого до полусмерти Малышева вновь посадили в фургон и увезли к гаражам, где вновь избили. После этого его выбросили возле больницы.

Всех троих подозреваемых в избиении киберспортсмена задержали. Как пишет 47news, двое задержанных ранее служили в ВДВ. Один из преступников ранее уже был судим. Мужчины признались в содеянном и на следственном эксперименте показали, как мучали свою жертву, требуя перевести деньги на карту одного из них. Сейчас возбуждено дело по статье «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности».

Известно, что Алексей Малышев пришел в киберспорт еще в юном возрасте. Уже в 14 лет он побеждал на региональных и всероссийских соревнованиях по компьютерным играм. В различных интервью он признавался, что за киберспортом будущее. В прошлом году он был лидером команды киберспортсменов Политехнического университета Санкт-Петербурга. Он планировал дописать магистерскую диссертацию и продолжить заниматься киберспортом.   

Недавно мы рассказывали о другом, не менее жестоком убийстве, которое произошло ы Красноярском крае. 68-летняя местная жительница работала водителем такси. Во врем заказа на нее напал молодой человек. Он узнал у своей жертвы пин-код от банковской карты, а затем хладнокровно убил. Тело таксистки убийца спрятал в колодце возле своего дома.

Еще одно шокирующее преступление произошло под Рязанью. Там 14 октября нашли растерзанное тело пропавшего несколько дней назад 15-летнего Романа. Оказалось, что к смерти юноши причастен его бывший отчим и его знакомая. После задержания мужчина рассказал следователям, что вместе с подругой он решил совершить над подростком ритуальный обряд — нацарапать на спине мальчика ножом особый символ. Мужчина был убежден, что этот символ поможет ему вернуться к маме Романа. 

Не мнее кровавая драма разыгралась в сентябре в Санкт-Петербурге. В одном из домов Северной столицы 24-летний Рустам Мурсалов убил на почве ревности свою супругу, от которой у него двое детей. Он нанес своей жертве 10 ударов ножом и скинул ее тело с 13 этажа. Возможной причиной семейного конфликта стала ревность — супруг ревновал жену к пикантной работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here