Теория судьбы: японцы раскрыли тайну влияния группы крови на будущее человека

0
100

Теория судьбы: японцы раскрыли тайну влияния группы крови на будущее человека

Жители страны Восходящего солнца принимают на работу, делают предложение, соглашаются на совместный бизнес исключительно после выяснения группы крови.

Японские ученые сделали необычное открытие, и теперь в стране любое решение стараются принимать по группе крови. Исследователи убеждены, что от того, какая у тебя группа крови и будет зависеть, хороший ли ты работник, надежный ли ты бизнес-партнер и можно ли с тобой строить семейную жизнь. Так что с помощью анализов японцы подбирают себе персонал и вторую половинку, раскрывает теорию судьбы жителей страны Восходящего солнца Рен ТВ.

Но что самое удивительное, так это то, что в стране подобная проверка никого не удивляет, наоборот, ее считают нормой. Историк Станислав Рузанов рассказал телеканалу, что в Японии даже считают, что группа крови может принести удачи в семейной жизни, способствует правильному выбору профессии и пр.

Самоизоляция в крови

Одиночество, депрессия, социофобия — все это у человека появляется неслучайно, а из-за крови. Ученые Японии нашли в плазме крови компоненты затворников, которые и вызывают все эти чувства. В случае, если человека гнетет такое состояние, то медицина поможет — достаточно снизить концентрацию этих компонентов с помощью препаратов. В стране даже есть термин — хикикомори.

Теория судьбы: японцы раскрыли тайну влияния группы крови на будущее человека

«Явление хикикомори, которое сейчас вызывает тревогу специалистов, социологов в Японии, заключается в том, что люди добровольно уходят в самоизоляцию. То есть они могут месяцами, годами не выходить – не то что из своей квартиры, а даже из своей комнаты. И почему это явление вызывает тревогу? Потому что на 127 миллионов жителей Японии уже достоверно зарегистрировано около миллиона таких вот затворников», – объясняет психолог Евгения Евдокимова.

Полвека назад

Первым идею о том, что группа крови влияет на судьбу человека, выдвинула врач Тошитака Номи еще 50 лет назад. Она сравнивала характеры пациентов с разной группой крови долгое время и пришла к выводу, что группа накладывает отпечаток на характер и поведение человека.

Если верить Номи, то люди с первой группой более энергичные, у обладателей второй группы характер более предусмотрительный, осторожный, третья группа у людей творческих, а те, в чьих жилах течет четвертая группа, общительные. И все бы ничего, если бы некоторые исследователи не пошли дальше «первооткрывателя» и не предположили, что судьбоносные решения надо принимать, исключительно исходя из группы крови.

Иногда доходит и до дискриминации. Так, некоторые компании отказывались брать на работу обладателей третьей группы, считая их хаотичными и несобранными, что присуще людям творческим. А вот на руководящие должности «зеленый свет» зажигали только соискателям с первой группой крови, поскольку их считали прирожденными лидерами за «кровную» энергичность.

Скажи, какая у тебя группа, и я скажу — кто ты

Теория судьбы: японцы раскрыли тайну влияния группы крови на будущее человека

Большинство японцев убеждены, что характер связан с группой крови. Так, они наделяют людей первой группы общительным характером, смелостью, предприимчивостью. Только обладатели первой группы крови могут ставить высокую планку и достигают ее, у них гибкий характер и способность быстро адаптироваться в сложной ситуации. Это настоящие лидеры, причем добрые и щедрые, отмечают японцы.

Исходя из японской теории судьбы, вторая группа крови течет в жилах умных, страстных, чувствительных людей. И еще они верные и терпеливые, живут по традициям, не желая нарушать этические нормы общества. Таких лучше выбрать в спутники (спутницы) жизни.

Теория судьбы: японцы раскрыли тайну влияния группы крови на будущее человека

Как правильно обнаружила врач Тошитака Номи, люди с третьей группой крови — творческие, не любят подчиняться приказам, решительные и неуправляемые, потому их и не любят брать на работу. Хотя именно людям с этой группой свойственно стремление быть лучшими в своем деле.

Не повезло, если верить теории японцев, обладателям четвертой группы. Считается, что они очень сложные, неоднозначные, скрывают свою натуру от посторонних, но при этом очень обаятельные и легко сходятся с людьми.

Это не единственное открытие, связанное с влиянием группы крови. Ранее ученые нашли зависимость инфаркта от группы крови. Результат оказался неутешительным, потому что риску сердечных заболеваний подвержены все группы кроме первой.

Датские ученые считают, что от группы крови зависит продолжительность жизни человека. К примеру, при второй группе крови выше риск развития заболеваний эндокринной системы, хроническая усталость, восприимчивость к вирусным заболеваниям. Третья группа крови «дарит» повышенную вероятность возникновения радикулита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here