«Территория согласия»: в Барнауле прошел фестиваль служб примирения

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 14, 2016 15:20

«Территория согласия»: в Барнауле прошел фестиваль служб примирения

В Барнауле на базе Лицея № 2 прошел фестиваль служб примирения «Территория согласия», организованный Алтайской краевой женской общественной организацией «Отклик».

Фестиваль проходил в виде конкурса проектов служб примирения и тренинга, направленного на развитие коммуникативных способностей детей.
Среди пяти команд, принявших участие в фестивале, ярко, слаженно, профессионально и очень талантливо проявили себя ребята из команды КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска».

Весь ход фестивальной работы был построен в лучших традициях жанра. В самом начале участники из служб примирения были поставлены в несколько затруднительное положение — после представления собственных проектов, для дальнейшего участия, им пришлось образовывать совершенно новые команды.

Но, как и положено, подростки не растерялись и, как настоящее медиаторы, быстро перешли от подозрительности к позитиву. В образованных командах быстро сформировалось пространство взаимопонимания.

Дети помогали друг другу как можно лучше выражать свое мнение и правильно воспринимать точки зрения другого человека. Услышан был каждый.
Закончился фестиваль служб примирения настоящим праздником. После талантливого выступления танцоров состоялась торжественная церемония награждения участников.

Подростки из служб примирения, руководители и учителя школ в неформальной обстановке смогли обменяться опытом работы в рамках применения восстановительных технологий, пообщаться друг с другом, приобрести новых друзей.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 14, 2016 15:20
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии