Сооружение дамбы должно продолжаться

mavit
Автор: mavit Февраль 17, 2015 16:04

Сооружение дамбы должно продолжаться

Осенью 2014 года в Бийске началось строительство защитной дамбы. Организацию работ взяло на себя ОАО «Сибмост». Протяженность дамбы составит 3,33 км, а площадь строительства — 20,3 га.

По словам экспертов, вершина конструкции будет превышать уровень воды на 1,55 м, ширина будет составлять 11,5 м, в основании — 60 м.

При подготовке к строительству берег Бии был очищен от кустарников, была протянута новая дорога. На острове Морозовский добывают песчано-гравийную смесь, которую применяют при намыве дамбы. Откосы возведения будут закреплены с помощью камня, а также уложат геотекстиль.

Эти работы ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах». На сооружение дамбы выделено более 400 млн рублей. Проект финансируется за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Как сообщает глава администрации г. Бийска Николай Нонко, в период весенней распутицы дороги в городе будут закрыты для движения тяжелого грузового транспорта. По заявлению подрядчика, все материалы, необходимые для строительства дамбы, будут привезены в нужное время. Заместитель губернатора Александр Лукьянов был доволен, увидев, какими темпами сооружается конструкция, сообщается на официальном сайте муниципального образования города Бийска.

Строительство сооружения закончится приблизительно в октябре 2016 года.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Февраль 17, 2015 16:04
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии