Вот уже второй год на базе гимназии №1 проходит «Физический мир» — фестиваль научно-популярных фильмов. Его участники – школьники наукограда, а их задача – рассказать о разных физических явлениях доступно, а главное – интересно.
Конкурсную программу этого фестиваля составили 28 работ на такие темы, как диффузия, инерция, звук, броуновское движение, электризация, дисперсия, конвекция и атмосферное давление.
Соревнование проходило в пяти номинациях:
- «Факты и первые шаги в поисках ответов»
- «Пробуждение любознательности»
- «Искусство понимать природу»
- «Мир звуков и красок»
- «Наука и жизнь»
Жюри, возглавляемое профессором Бийского Технологического Института А. Шалуновым, отметило, что качество работ, представленных на конкурс, по сравнению с прошлым годом, улучшилось, а их тематика, как и возрастной состав участников – расширилась.
Девиз второго фестиваля — «Физика и искусство», два направления человеческого мышления, представляющих противоположные взгляды на мир и природу вокруг нас. Поэтому в музыкально программе фестиваля принимали участие преподаватели и студенты Бийского государственного музыкального колледжа.
Идея организации фестиваля принадлежит Бийскому технологическому институту, который оказывает информационную, финансовую, экспертную и организационную поддержку этого мероприятия. Кроме этого, благодаря студентам БТИ фестиваль обрел собственный гимн, сообщает официальный сайт Муниципального Образования города Бийска.
Гости и участники интересного и необычного фестиваля «Физический мир» надеются, что он и дальше будет жить и развиваться, и в городе станет еще больше любителей искусства и физики.
Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».