Токарный станок — виды, принцип работы и применение

0
63

Токарный станок — это станок, который вращает заготовку вокруг оси для выполнения различных операций, таких как точение, облицовка, точение на конус, накатка, нарезание канавок, отрезание, нарезание резьбы, развертка и т.д. В статье обсудим все операции токарного станка. Также обратите внимание, большой выбор токарных станков от компании «СК Станкоснаб» можно найти вот тут.

Токарно-револьверный станок

Токарно-револьверные станки также известны как токарные станки с цилиндрическим стержнем. Эти машины используются для изготовления деталей большого объема. Различные операции, выполняемые токарно-револьверными станками, включают наплавку, точение, развертку и растачивание. Они имеют шестигранную револьверную головку, которая установлена на седле. В этой шестигранной револьверной головке могут быть закреплены различные инструменты, что позволяет выполнять множество операций с обрабатываемой деталью. После каждой операции револьверная головка вращается, и это приводит к массовому производству взаимозаменяемых деталей с использованием одного станка.

Скоростной токарный станок

Он также известен как токарный станок по дереву и работает на высокой скорости. Скоростной токарный станок обычно используется для полировки металла, токарной обработки и обработки дерева. Этот токарный станок проще по сравнению с другими типами токарных станков. Скорость скоростных токарных станков находится в диапазоне от 1200 об / мин до 3600 об / мин.

Токарный станок с двигателем

В настоящее время они приводятся в действие с помощью индивидуальных моторных приводов. Они хорошо подходят для производственных операций с различными металлами. Токарный станок с двигателем может выполнять такие операции, как наплавка, точение, накатка, нарезание резьбы и канавок.

Автоматический токарный станок

Эти токарные станки выполняют работу автоматически. Основным недостатком стандартных токарных станков является то, что их нельзя использовать для массового производства, в то время как автоматические токарные станки лучше всего подходят для массового производства. У них есть механизм, который отвечает за автоматизацию. Автоматические токарные станки не требуют ручной смены инструмента благодаря функции автоматизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here