Торшеры: виды, назначение, советы по выбору

0
140

Освещение любой комнаты – многогранная вещь. Вам нужен свет, чтобы иметь возможность четко видеть в отсутствие естественного освещения, свет, который освещает ваше рабочее пространство, чтобы помочь вам эффективно функционировать, свет, который создает настроение, свет, который помогает вам читать и многое другое. Когда дело доходит до выбора светильников, торшеры — это вечная классика, которая, кажется, никогда не выйдет из моды. Но какой торшер лучше всего освещает комнату? Рассмотрим этот вопрос в статье.

Какой торшер выбрать и почему?

По определению, любая высокая лампа, которая стоит на полу, является торшером. Большинство торшеров состоят из трех отдельных частей: абажура, основания и кронштейна. Но что делает торшеры таким популярным выбором для освещения домов? Давайте посмотрим:

  1. Как выглядит ваш торшер? Торшеры выглядят эстетично, что делает их лучшим выбором для частичного освещения в любой комнате.
  2. Портативность. Торшеры, в отличие от осветительных приборов, таких как фонари и люстры, не закреплены в одном месте. Пока у вас есть доступ к розеткам, торшеры можно перемещать в любое удобное для вас место. Это делает косметический ремонт помещений легким делом.
  3. Простота обслуживания. Опять же, поскольку торшеры не закреплены в одном месте, а также благодаря простому способу их сборки, их довольно легко разобрать, почистить и собрать обратно. Даже замена ламп — простая задача, которую любой может выполнить за считанные минуты.

Типы торшеров

В основном выделяют:

  1. Высокие торшеры. Как следует из названия, эти торшеры отличаются высокой торшерной лампой и абажуром. Это самый распространенный тип торшеров. Большинство высоких торшеров имеют абажур в форме барабана или бочки, который может быть немного уже сверху и шире снизу. Высокие торшеры рассеивают свет в основном вверх и вниз, а также немного в стороны. Лучше всего размещать эти лампы в углу комнаты, желательно рядом с диваном или креслом. Они делают отличные лампы для чтения.
  2. Дуговые торшеры специально разработаны так, чтобы дуга выходила из фонарного столба. Большинство отражателей, которые поставляются с этими лампами, обращены вниз. Учитывая конструкцию дуги и направление света, дуговые торшеры являются отличной альтернативой верхнему освещению. Лучшие места для их размещения — над стульями и диванами. Их уникальный дизайн также помогает придать современный вид любому помещению, частью которого они являются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here