Три человека погибли при падении украинского беспилотника возле аэродрома в Энгельсе

0
143

Три человека погибли при падении украинского беспилотника возле аэродрома в Энгельсе

Вражеский БПЛА сбили силы противовоздушной обороны.

В ночь на 26 декабря средства ПВО сбили над военным аэродромом в Энгельсе украинский беспилотник. В результате падения его обломков погибли трое военнослужащих. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

О громком взрыве и последующих после этого сиренах жители Энгельса сообщили в социальных сетях. По словам очевидцев, в городе были слышны звуки пожарных машин и скорой помощи. В Сети также появились видео яркой вспышки в районе военного аэродрома.

Три человека погибли при падении украинского беспилотника возле аэродрома в Энгельсе

Утром 26 декабря глава региона Роман Бусаргин сообщил, что объекты гражданской инфраструктуры не пострадали и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было.

«Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города — наглая ложь, созданная далеко за пределами страны», — предупредил губернатор.

Однако в Минобороны РФ подтвердили о новой атаке украинских беспилотников на военный аэродром в Энгельсе. В ведомстве отметили, что вражеский летательный аппараты был сбит ПВО на малой высоте при подлете к военному аэродрому.

«В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиационная техника повреждений не получила», — говорится в сообщении МО РФ.

Три человека погибли при падении украинского беспилотника возле аэродрома в ЭнгельсеНа авиабазе размещены ракетоносцы Ту-95.

Напомним, 5 декабря вооруженные силы Украины попытались нанести удары реактивными беспилотниками по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Однако российские ПВО сбили их на малой высоте.

В результате упавшие обломки повредили обшивку двух военных самолетов, погибли трое военнослужащих, еще четверо пострадали. Ударную волну ощутили в некоторых районах Саратова.   

Газета The Washington Post сообщала, что за атаками с помощью беспилотников на российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях стоят власти Украины. Американское издание сделало такой вывод после разговора с высокопоставленным украинским чиновником.

После атаки на аэродром стратегической авиации в Энгельсе эксперты предупредили, что это может спровоцировать НАТО на упреждающий удар по ядерным силам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here