Три простых правила, которые позволят минимизировать кражи

0
124

Магазины в любой точке Земли страдают от краж. Плохая новость состоит в том, что исправить человеческую натуру невозможно: шутники, клептоманы и профессиональные воры продолжат выносить товары, не платя за них. Хорошая новость – процент краж можно значительно снизить, применяя на практике три простых правила.

Первое правило: доверьте задание технике

Магазины самообслуживания больше остальных страдают от воровства посетителей. Поскольку в западных странах супермаркеты появились намного раньше, чем в России, там масштаб проблемы и способы ее решения успели досконально изучить. Итог: в Европе на обеспечение безопасности товаров тратится до 10% прибыли, у нас этот показатель вдесятеро меньше.

Обучение сотрудников, установка обзорных зеркал и найм охранников не способны решить проблему. Консультанты не хотят брать на себя дополнительную ответственность, обзорные зеркала не мешают воришкам с ловкими руками, а статистика утверждает, что значительный процент краж совершается в сговоре с сотрудниками служб безопасности.

Единственным эффективным средством для борьбы с воровством остаются противокражные системы. Они срабатывают, когда посетитель пытается вынести товар с датчиком из магазина. Человеческий фактор не в силах помешать им в выполнении этой функции.

Второе правило: не экономьте на системах безопасности

Дешевое противокражное оборудование – это пустая трата денег. Некачественные системы демонстрируют высокий процент ложных срабатываний, что обижает честных покупателей и заставляет их уходить к конкурентам. Дешевые антикражные системы не всегда способны обнаружить настоящую кражу из-за низкой чувствительности. Они быстро выходят из строя, работают с неполадками и попросту не окупают себя.

Если вы приняли решение установить противокражное оборудование, сделайте выбор в пользу качественного. Только оно способно помочь в обнаружении краж.

Третье правило: подходите к обеспечению безопасности комплексно

Установка антикражных ворот позволит отпугнуть тех, кто планировал совершить кражу шутки ради. Однако для того, чтобы остановить профессионального вора, потребуется небольшой арсенал средств.

Эффективная система безопасности включает в себя:

  • камеры наблюдения в торговом зале;
  • обзорные зеркала;
  • обучение сотрудников распознаванию злоумышленников;
  • систему мотивации сотрудников, выявивших кражу.

Каждая из этих мер может не сработать в конкретном случае, но использование комплекса средств является гарантией, что попытка кражи не останется незамеченной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here