Трое детей и пятеро взрослыx погибли в утонувшем под Волжским автомобиле

0
2

Трое детей и пятеро взрослыx погибли в утонувшем под Волжским автомобиле

За рулем находился 28-летний уроженец Таджикистана.

В понедельник, 27 июля, в Волгоградской области выясняют обстоятельства и подробности гибели восьми человек в утонувшем автомобиле марки Renault Logan. По последним данным, водитель не справился с управлением и съехал в канал. Среди погибшиx —  трое детей, сообщает «Блокнот Волжский».

О трагедии стало известно после публикации видео местного жителя Сергея Шахова. Мужчина запечатлел в оросительном канале перевернувшийся автомобиль и место, откуда, по его мнению, вылетела машина. По состоянию на 7:00 утра о погибших в официальных источниках ничего не знали.

В 13:33 (по волгоградскому времени) пресс-служба регионального главка МВД Волгоградской области сообщила об обнаружении автомобиля в оросительном канале «Заволжской оросительной системы», в салоне которого находились тела погибших. Сначала сообщалось только о 5 жертвах: 3 женщинах и 2 мужчинах. Позже выяснилось, что в автомобиле находилось восемь человек.

Следственно-оперативной группе удалось установить, что за рулем находился 28-летний гражданин республики Таджикистан. Работа на месте происшествия продолжается.

Трое детей и пятеро взрослыx погибли в утонувшем под Волжским автомобилеФото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие гибель двух и более лиц»).

По данным следствия, автомобиль ехал по грунтовой дороге вдоль оросительного канала. В салоне автомобиля находились семь пассажиров, среди которых были дети 10, 11 и 17 лет.

Трое детей и пятеро взрослыx погибли в утонувшем под Волжским автомобилеФото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

— Примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р-226, водитель не справился с управлением и совершил съезд в искусственный водоем, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

В результате ДТП, все находившиеся в автомобиле скончались: вероятней всего, утонули. По официальной информации, причиной гибели стала механическая асфиксия.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, что самым громким ДТП 2020 года пока является происшествие 8 июня в центре Москвы. Актер Михаил Ефремов на внедорожнике, будучи нетрезвым, врезался в фургон курьера Сергей Захарова. От полученных травм Захаров погиб. Ефремов цел, но находится под домашним арестом в ожидании суда, ему грозит до 12 лет лишения свободы. В начале июля налоговая отсудила у Ефремова более 117 тысяч рублей — долг по транспортному налогу за тот самый внедорожник Grand Cherokee.

В апреле в Московской области в ДТП погиб известный эпатажный блогер Павел Петель.

А в июне в поле зрения камер попала смертельная авария в Воронеже, которую устроил участковый полицейский. Также в июне в Москве произошло ДТП с участием автомобиля Джеймса Бонда — Aston Martin. За рулем находился топ-менеджер авиакомпании «Сибирь».

Виктория Лесник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here