«Трудно назвать человеком»: из «Единой России» с позором выгнали депутата, который оставил сбитого ребенка на дороге

0
76

«Трудно назвать человеком»: из «Единой России» с позором выгнали депутата, который оставил сбитого ребенка на дороге

Народный избранник задавил мальчика и скрылся с места происшествия

Из «Единой России» «с позором» исключат сбившего шестилетнего мальчика и уехавшего с места происшествия депутата Татарского района Новосибирской области Сергея Мамонтова. Об этом сообщила руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец.

По ее словам, поступок депутата Совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения».

«Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона», – заявила Швец.

По информации регионального управления МВД, инцидент произошел накануне, 30 октября, на улице Володарского в Татарске. В социальных сетях появилось видео, на котором кроссовер Toyota наезжает на шестилетнео ребенка, водитель выходит из машины, осматривает его, после чего уезжает. При этом ребенок остается лежать на проезжей части.

«Трудно назвать человеком»: из «Единой России» с позором выгнали депутата, который оставил сбитого ребенка на дорогеБелый кроссовер, которым управлял депутат, снес ребенка

Позднее очевидцы случившегося вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. По последним данным, состояние пострадавшего в ДТП ребенка стабильное. На сегодняшний день полиция возбудила два административных дела, проводится уголовно-процессуальная проверка.

По данным МВД, автомобиль был объявлен в розыск. Но вскоре сам  водитель явился в отдел полиции, им оказался 67-летний житель Татарска. Он был трезв. Местные СМИ сообщили, что за рулем автомобиля находился депутат Мамонтов. Известно, что он также занимает должность директора Татарского ДРСУ — филиала по строительству, ремонту и содержанию дорог и сооружений «Новосибирскавтодор».

Ранее, как сообщал «Блокнот», чудовищная авария произошла неделей ранее на западе Москвы. Пьяный водитель «Ауди А6» на огромной скорости сбил беременную женщину и ее 5-летнего ребенка на пешеходном переходе. От полученных травм женщина и ее сын погибли на месте. Виновник аварии с места ДТП попытался скрыться, но его остановили очевидцы.

Российская актриса Анна Большова насмерть сбила 30-летнюю женщину в деревне Грачевка Калужской области. 46-летняя артистка на иномарке Audi Q3 не заметила, как дорогу переходила и наехала на нее.

В октябре известный космонавт Олег Артемьев, вернувшийся несколько недель назад из космоса, стал участником ДТП в Московской области. Автомобиль, за рулем которого находился Артемьев, сбил на пешеходном переходе мужчину.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here