«Туда не зарастет народная тропа»

mavit
Автор: mavit Октябрь 5, 2016 11:12

«Туда не зарастет народная тропа»

Казалось бы, еще совсем недавно Михаил Евдокимов выступал перед земляками на сцене своей малой Родины, в селе Верх-Обском, радовал улыбкой и душевной теплотой. Однако, уже 11 лет прошло со дня страшной аварии, унесшей жизнь троих человек, но задумка Михаила Сергеевича проводить праздник народного творчества и спорта продолжает жить (прим. в этом году состоялся юбилейный 25-й фестиваль «Земляки»). Чтобы почтить память народного артиста России, юмориста и бывшего губернатора, в село Верх-Обское Смоленского района круглый год приезжают его друзья, родные и все те, кто относился к нему с уважением и любовью.

7 августа 2016 года на кладбище села Верх-Обское состоялась траурная панихида, посвященная памяти Михаила Евдокимова. На церемонии присутствовали односельчане, родные и друзья, в их числе актер театра и кино Александр Михайлов, Александр Панкратов-Черный, легендарный кинооператор-постановщик, фотохудожник Анатолий Заболоцкий, депутат Государственной думы Николай Михайлович Харитонов, актер, продюсер Юрий Кузнецов- Таежный. Поминальную панихиду посетила модель Инна Белова с сыном Даниилом.

 

Александр Михайлов:
«Никогда не забуду, часто такое было… часа в два ночи звонил Сергеич и говорил: «Я приеду к тебе?». Он приезжал ко мне домой. Я видел усталого человека, он отрабатывал по 2-3 спектакля. Мы могли по полчаса, по часу молчать. Я понимал, что ему тяжело в этом разговорном жанре, все время острить, юморить… ему нужен покой. Я не заставлял разговаривать. Потом начиналось возрождение, в нем природа брала свое, мы могли до утра смеяться и радоваться, что мы живем, что уважаем друг друга!»

Народному губернатору- народный храм

Особое внимание на панихиде было уделено мечте Михаила Евдокимова – построить в родном селе храм Михаила Архангела. На сегодняшний день сбор средств ведется всеми посильными способами, однако, для завершения строительства еще не собрано достаточной суммы. Организаторы фестиваля дали обещание, что в любом случае храм будет достроен: с помощью артистов, приезжающих на фестиваль, односельчан, друзей Михаила Евдокимова и всех неравнодушных граждан.
Подтверждением этого служат предстоящие мероприятия, о которых было объявлено организаторами фестиваля:
«10 декабря состоится концерт памяти Михаила Евдокимова в Москве, в Конгресс-центре, деньги от которого будут переведены на строительство храма. Уже принято решение, что 9 декабря 2017 состоится большой концерт памяти Евдокимова в Кремле, откуда все деньги также пойдут на храм».
День памяти Михаила Евдокимова в селе Верх-Обском завершился высадкой деревьев гостями фестиваля на аллее рядом со зданием Дома культуры.

Основные моменты

  • В селе Верх-Обское состоялась траурная панихида, посвященная памяти Михаила Евдокимова.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Октябрь 5, 2016 11:12
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью