Ученые назвали самую простую и полезную утреннюю привычку

0
73

Ученые назвали самую простую и полезную утреннюю привычку

Если ее придерживаться, то можно избежать многих проблем со здоровьем.

Каждый человек по утрам проделывает ритуалы, выработанные с годами. Кто-то пьет кофе или чай, а другие — выпивают стакан холодной воды натощак. Специалисты не видят в воде по утрам какого-то вреда, но и эту рекомендацию надо выполнять по определенным правилам, чтобы она не принесла вред, а пользу.

Врачи объясняют, что лучше всего не оставлять открытый стакан с питьевой водой на ночь на тумбочке или рядом с кроватью. Последние исследования на эту тему, проведенные учеными из Университета Джона Хопкинса показывают, что такая привычка не приносит пользы нашему организму.

По их словам, простоявшая всю ночь вода в открытом стакане может оказаться непригодна для питья. Доктор Марк Ливи из Медицинского центра милосердия в Массачусетсе отмечает, что в воду за ночь могут попадать бактерии, пыль, споры грибков, а также на стакан может сесть муха или другое насекомое, которое переносит разные болезни.

«Если все же вам очень хочется оставлять воду на ночь рядом с кроватью, специалисты советуют ставить закрытую бутылку с водой или накрывать стакан блюдцем», — пишет портал «ДокторПитер».

Ученые назвали самую простую и полезную утреннюю привычкуА вот воду с лимоном можно не всем.

Эксперты советуют выпивать стакан чистой негазированной воды утром только натощак. В нее можно добавить дольку лимона или ложку меда. По их словам, это позволит не допустить обезвоживания, благоприятно скажется на состоянии кожи и системы пищеварения. Такой подход к утреннему и дневному употреблению питьевой воды позволит получить настоящий «эликсир здоровья».

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объясняет, что вода с лимоном улучшает работу мозга (в лимоне много калия, улучшает состояние кожи, очищает печень, почки, сосуды, улучшает зрение, укрепляет иммунитет, устраняет первые признаки ангины.

Для некоторых людей все-таки стоит отказаться от воды с лимоном. Речь идет о пациентах с болезнями желудочно-кишечного тракта: гастритом, язвой, изжогой, желчнокаменной болезнью, страдающих аллергией на лимонный сок, сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонностью к отекам, повышенной чувствительностью зубной эмали.

Ранее врач рассказала, в каких случаях следует обратить внимание на частое питье по ночам, и какие анализы необходимо сдать, чтобы выяснить причину острой жажды.

Ученые также рассказывали о полезных свойствах воды для суставов, кожи и волос.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here