Учителя из разных стран прошли стажировку в Алтайском крае

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 19:09

Учителя из разных стран прошли стажировку в Алтайском крае

Учителя из зарубежных русскоязычных школ прошли в Алтайском крае краткосрочные курсы повышения квалификации «Русский язык и современные образовательные технологии». Обучение организовали на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета. Программу составили под руководством доктора филологических наук, профессора Лидии Дмитриевой.

С 24 по 28 октября филологи из Усть-Каменогорска, Семея, Павлодара, Талдыкоргана (Казахстан) и Бишкека (Киргизия) посетили обучающие семинары по анализу литературного текста, деловой коммуникации, культуре речи и этикету преподавателя, обучению русскому языку как иностранному. Также на стажировке они встретились с алтайскими коллегами. Педагоги зарубежных школ получили удостоверения о прохождении обучения. Кроме того, во время визита участники программы посетили достопримечательности исторической части Барнаула.

Участие педагогов русскоязычных школ в курсах повышения квалификации организовали по ведомственной целевой программе «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом» на 2016-2018 годы при содействии общественных организаций соотечественников Казахстана и Киргизии. Об этом информирует управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 19:09
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью