Удивительная логистика: как интернет-магазин «Юлмарт» отнимает покупки у своих покупателей — Блокнот

0
70

Удивительная логистика: как интернет-магазин "Юлмарт" отнимает покупки у своих покупателей - Блокнот

Покупатели рассказали о безумной логистике на пунктах выдачи товаров в Москве

В «Блокнот» обратилась Кристина Г., которая пожаловалась на «махровую бюрократию» — она не смогла получить уже доставленную посылку от интернет-магазина «Юлмарт». 

8 октября Кристина пришла в пункт выдачи товаров около станции метро Проспект Мира. Сотрудник магазина вбил номер бронирования и принес товар на прилавок, но когда девушка достала деньги, чтобы оплатить, она услышала: «К сожалению, я не смогу отдать вам товар. Срок бронирования окончен.»

Удивительная логистика: как интернет-магазин "Юлмарт" отнимает покупки у своих покупателей - Блокнот

Сотрудник предложил позвонить Кристине в колл-центр, где и состоялся разговор, по словам покупательницы «достойный театральной постановки».

В колл-центре Кристине ответили, что срок бронирования товара действительно истек, хотя в смс-уведомлении об этом не было ни слова. Ей объяснили, что, для того чтобы забрать товар, его нужно перебронировать. А для этого курьер должен забрать товар из пункта выдачи, отвезти на склад, а на следующий день снова доставить в пункт выдачи.

Кристина и позабавила и расстроила эта ситуация — ведь товар лежал прямо перед ней, его даже можно было потрогать. Но она согласилась прийти и забрать его на следующий день.

«Хотя вы знаете, мы не сможем отдать его завтра. Потому что это последний такой товар у нас в наличии. А если кто-нибудь забронирует его сегодня, пока мы еще не доставили его обратно на склад?» — вдруг сообщил сотрудник колл-центра.

«Больше всего удивляет, как вообще магазин Юлмарт сводит концы с концами при таком подходе, — комментирует Кристина. — Ведь от этих бесконечных доставок курьером растет себестоимость товара, покупатели отказываются от получения, лишняя работа обрушивается на сотрудников колл-центра и работников пункта выдачи». 

«Мне дали мое долгожданное средство, которое, к чести Юлмарта, только у них продается во всей Москве. Я даже подержала его в руках, а потом у меня снова забрали эту коробку и отправили на склад. Я стояла прямо у кассы, держа в руках деньги, но мне не удалось совершить покупку из-за беспрецедентного бюрократизма компании», – подвела итог покупательница.

«Блокнот» с готовностью выслушает и разместит точку зрения сети «Юлмарт» на сложившуюся ситуацию.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here