Украинские националисты объявили награду за пленение Игоря Стрелкова

0
96

Украинские националисты объявили награду за пленение Игоря Стрелкова

За него обещают 10 тысяч долларов.

Новость о том, что бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков отправился на фронт вызвала большой интерес среди украинских националистов. Они назначили за его пленение внушительную награду — 10 тысяч долларов.

Награду за поимку одного из самых известных ополченцев Донбасса объявил бывший глава одесской ячейки «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко. Националист заявил, что выделит средства из своих личных сбережений.

«Дам из личных сбережений $10 тысяч тому, кто возьмёт Гиркина в плен», — написал он в соцсетях.

Ранее несколько российских военкоров сообщили, что Игорю Стрелкову разрешили отправиться на фронт. По словам военкора Юрия Котенка, бывший министр обороны ДНР будет воевать в одном из добровольческих отрядов.

«Молчание Игоря Стрелкова с 10 октября объясняется тем, что спустя 8 лет ему разрешено выехать в зону боевых действий. По сведениям Максима Фомина, он ушел воевать в один из добровольческих батальонов начальником штаба или замкомбата», — написал Котенок в своем Telegram-канале.

Позже Стрелков фактически подтвердил слухи об отправке в зону проведения специальной военной операции. В соцсетях его супруга опубликовала их совместную фотографию с подписью: «На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь».

«Блокнот» отмечал, что Игорь Стрелков не появлялся в соцсетях с 10 октября. Он не отреагировал на массированные ракетные удары по Украине, хотя огромная аудитория его подписчиков ждала его реакции на эти события.  

Игорь Стрелков считается одним из самых ярких сторонником «Русской весны». В 2014 году он возглавил сопротивление Донецкой народной республики против киевского режима, совершившим госпереворот на Украине.

В 2014 году Стрелков заявил, что без его участия повстанцы в Донбассе не перешли бы к активным действиям и протестные движения были бы подавлены.

Ранее Министерство внутренних дел РФ объявило вознаграждение за помощь в поимке двоих командиров запрещенного в России украинского батальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ) Сергея Величко и Константина Немичева. Правоохранители готовы заплатить миллион рублей за ценную информацию об украинских националистах.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here