Украинский аналитик объяснил, почему Россия наносит максимальные потери ВСУ

0
126

Украинский аналитик объяснил, почему Россия наносит максимальные потери ВСУ

Российские войска навязали Украине свою тактику боевых действий.

Украинский военный эксперт Александр Кочетков рассказал, почему российские вооруженные силы имеют превосходство и наносят ВСУ большие потери. По его мнению, Россия навязала Украине свою тактику ведения боевых действий и превосходит ее в огневой силе.

Кочетков отметил, что действия украинского командования вызывают тревогу в Киеве. ВСУ действуют исходя из схемы, которую навязала Россия. Это позволяет российским войскам «медленно и постоянно продвигаться вперед».

«Русские, опираясь на превосходство в огневой мощи, медленно, но постоянно продвигаются вперед», — объяснил Кочетков.

Эксперт считает, что при такой схеме ведения боевых действий на ближней дистанции победу непременно одержит сторона, обладающая большей огневой мощью. По мнению Кочеткова, Россия превосходит ВСУ в количестве военной техники.   

«Общающиеся со мной друзья и коллеги сетуют на то, что наш Генштаб не слишком креативен. Он фактически решает лобовую задачу «ни шагу назад»», — цитирует Кочеткова РИА «Новости».

Аналитик подчеркнул, что ситуацию на фронте Украина могла бы улучшить за счет высокоманевренных операций, но для этого у ВСУ должны быть вооружение и управленческие кадры, способные организовать подобные действия.

«У нас же сегодня нет практически ничего, чтобы позволило бы выстроить маневр: ни бронетранспорта для быстрой переброски сил, ни авиации и дальнобойной артиллерии в том количестве, чтобы полностью подавить противника, ни танков, чтобы обеспечить прорыв вражеских позиций. То есть, оно как бы и есть, но не столько, сколько хотелось бы», — добавил эксперт.

Украинский эксперт полагает, что из-за этих проблем ВСУ приходится вести позиционные бои, сопряженные с большими потерями. При этом поставки западной техники не могут переломить ситуацию — они расширяют оперативные возможности ВСУ, но потенциал их действий ограничен из-за решений украинского Генштаба, резюмировал Кочетков.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что из-за высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным ведомства, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь. При этом батальоны теробороны из западных областей Украины отказываются воевать на передовой.

А на прошлой неделе власти ДНР рассказали о потерях ВСУ в ходе спецоперации России. По данным первого заместителя главы Мининформации республики Даниила Безсонова, украинская армия за четыре месяца боевых действий потеряла более 30 тысяч солдат и офицеров.  

При этом советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович ранее говорил, что украинская армия с начала конфликта приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. По его словам, в начале спецоперации потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here