Украинский военнопленный убит в результате очередного обстрела ВСУ колонии в Еленовке

0
98

Украинский военнопленный убит в результате очередного обстрела ВСУ колонии в Еленовке

Военкор Сладков попытался объяснить, зачем ВСУ обстреливают своих сослуживцев.

Вооруженные силы Украины в очередной раз обстреляли колонию в Еленовке, где содержатся пленные украинские военные. В результате обстрела погиб один военнопленный, четверо получили ранения. Об этом сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

«Украинские боевики при обстреле Еленовки убили одного и ранили четырех военнопленных, которые содержатся в Еленовской исправительной колонии», — говорится в Телеграм-канале штаба.

Там отметили, что украинцы вели огонь по пленным сослуживцам из артиллерии калибром 155 мм, предоставленной Западом.

Украинский военнопленный убит в результате очередного обстрела ВСУ колонии в Еленовке

Руководство штаба ТерО советует жителям близлежащих районов не выходить из дома без лишней надобности.

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что гибель и ранения пленников в Еленовке должны подтолкнуть членов миссии ООН к выражению более активной позиции по этому вопросу. По ее словам, атака ВСУ не должна остаться незамеченной для мировой общественности, сообщает ТАСС.

Зачем ВСУ в очередной раз стреляют по колонии с собственными военными, попытался ответить военный корреспондент Александр Сладков. Он выдвинул три возможные причины, которые раз за разом толкают Киев на бесчеловечные удары по своим.

Украинский военнопленный убит в результате очередного обстрела ВСУ колонии в Еленовке Александр Сладков

Во-первых, атаки могут быть направлены на конкретного военнопленного, который владеет важной информации для ГУР, СБУ, лично Зеленского или Залужного.

Во-вторых, целью обстрела могла стать организация побега военнопленных.

И в-третьих, ВСУ таким образом наказывает «предателей Украины, сдавшихся в плен этим ненавистным русским (профилактика сдачи в плен).

Военкор сделал вывод, что несмотря на то, какую конкретно цель преследуют ВСУ, для них она весьма важна, раз они не обращают внимание на международное осуждение таких обстрелов.

Украинский военнопленный убит в результате очередного обстрела ВСУ колонии в Еленовке

Напомним, прежний обстрел еленовской колонии ВСУ провели в ночь на 29 июля. Тогда точным ударом американской РСЗО HIMARS была почти полностью уничтожена тюрьма для военнопленных. Жертвами атаки стали 53 украинских военнослужащих, еще около семидесяти получили ранения. Военные эксперты сходятся во мнении, что удар по СИЗО — очередная попытка киевских властей запугать своих солдат в преддверии обещанной операции по освобождению Херсона.

О том, что ВСУ целенаправленно нанесли удар из американской РСЗО HIMARS по следственному изолятору, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что пленные военнослужащие ВСУ были готовы дать показания против своих командиров, что очень не нравилось командованию в Киеве.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here