Украинцы назвали «хороших» и «плохих» россиян

0
343

Украинцы назвали «хороших» и «плохих» россиян

В список попали сплошные иноагенты, которые почти все уехали из России.

Украинские эксперты решили проанализировать высказывания известных россиян и назвать «настоящих друзей Украины». Главным критерием стала «полезность» для киевского режима и украинского государства в целом. В список вошли почти все иноагенты, большинство из которых сейчас находятся за границей.

Список «либеральных» деятелей был составлен газетой «Украинская правда». Издание решило выяснить, кто из известных россиян — настоящий друг Украины, а кого можно записать в разряд «вредителей». Определяющим фактором для украинских экспертов стала полезность того или иного деятеля для Украины.

В число «хороших россиян» попали актриса Лия Ахеджакова, журналистка Виктория Ивлева, адвокат Илья Новиков, публицист Андрей Пионтковский, адвокат Марк Фейгин* (признан в России СМИ — «иностранным агентом») и журналист Майкл Наки* (признан в России иностранным агентом).

Украинцы назвали «хороших» и «плохих» россиян Лия Ахеджакова.

В список «нейтральных» россиян украинские эксперты включили Максима Галкина*(признан в России иностранным агентом), Гарри Каспарова*(признан в России иностранным агентом), Андрея Макаревича*(признан в России иностранным агентом), певицу Земфиру и музыканта Юрия Шевчука.

«Вредными» для Украина стали писатель Борис Акунин, осудивший войны в Югославии и Ираке, журналистка Евгения Альбац* (признана в России СМИ — «иностранным агентом»), «повторяющей советские нарративы о Великой Победе».

Украинцы назвали «хороших» и «плохих» россиян Борис Акунин.

«Врагами» Незалежной были объявлены создатель Telegram Павел Дуров, который не стал блокировать российские Telegram-каналы, ведущий Иван Ургант и даже Виктор Шендерович* (признан в России СМИ — «иностранным агентом»).

Кроме того, в список «вредных» для Украины россиян вошли писатель Дмитрий Быков* (признан в России СМИ — «иностранным агентом»), популярные блогеры Юрий Дудь* (признан в России СМИ — «иностранным агентом») и Илья Варламов, журналистка Юлия Латынина* (признана в России иностранным агентом), журналисты Владимир Познер, Ксения Собчак, а также бывший редактор «Первого канала» Мария Овсянникова.

Чтобы попасть в число «вредных» россиян достаточно было сказать «На Украине», положительно высказываться о Крыме в составе России или критиковать антироссийские санкции.

Украинцы назвали «хороших» и «плохих» россиян Мария Овсянникова.

В последнее время украинские историки и политики стали плодить множество фейков. Например, в Незалежной считают, что Украина является не только основательницей Руси, но и придумала Wi-Fi, основала европейскую цивилизацию, создала современную Канаду и так далее.

А в октябре Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опубликовал новый санкционный список. В него попали четыре украинские звезды, которые родились в Незалежной и имеют украинское гражданство: Таисия Повалий, Ани Лорак, Анна Седокова и Регина Тодоренко. Всех артисток объединяет то, что они давно уехали из Украины и построили успешную карьеру в России. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here